Личный кабинет

Сделки «Норникеля» с BHP Billiton не будет

0
в закладки
Поделиться

В настоящее время ГМК «Норильский никель» не ведет переговоров с компанией BHP Billiton о совместном освоении месторождения Honeymoon Well (Австралия). Об этом пресс-служба компании сообщила в среду, 15 декабря.

Накануне появилась информация о том, что «Норникель» и BHP Billiton обсуждают возможность совместной разработки одного из крупнейших в мире месторождений никеля Honeymoon Well. Об этом написали российские СМИ со ссылкой на интервью гендиректора «Норникеля» Владимира Стржалковского газете Australian Financial Review .

Пресс-служба компании сегодня подтвердила, что ГМК «Норильский никель» действительно владеет проектом Honeymoon Well в Австралии, который является одной из составных частей программы развития активов компании в этой стране.

«Этот проект рассматривается как для самостоятельной реализации, так и в качестве возможной потенциальной ресурсной базы для предприятия Cawse, которое Компания планирует запустить по результатам проведения ТЭО проекта», - говорится в сообщении.

В то же время в «Норникеле» напомнили, что ГМК и BHP Billiton уже ведут совместные геологоразведочные работы, но в другом проекте - Albion Downs. Перспективы освоения этого месторождения пока не определены.

Что же касается СП ГМК и BHP Billiton по освоению Honeymoon Well, то, по словам Олега Петропавловского, аналитика ФГ БКС, оно было бы интересно «Норникелю», если бы BHP согласится на участие в проекте с 49-процентной долей. В этом случае российская компания смогла бы отражать результаты СП в своей отчетности и в то же время снизить уровень будущих капзатрат на проект.

Елена Калиновская, БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
18:53 Мск 11 декабря 2018
ГМКНорНик
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться