Личный кабинет

РЫНОК США: Заказы на товары длительного пользования сплоховали, однако Бернанке поддерживает «быков»

0
в закладки
Поделиться

В среду, 28 марта, американские индексы торгуются около нуля: Dow Jones теряет 0.02%, S&P 500 просел на 0.06%, Nasdaq растет на 0.09% (на 17:48 мск).

Начало торгов выдалось на американском рынке акций нейтральным, несмотря на то, что статистика, опубликованная до начала торгов оказалась хуже ожиданий.
Объем заказов на товары длительного пользования в феврале выросли на 2.2%, хотя аналитики ждали на порядок больше –3%. Заказы на транспортное оборудование выросли на 3.9%, на автомобили – на 1.6%. Хотя эксперты ожидали большего прироста, все же стабильное увеличение заказов говорит о постепенном выздоровлении американской экономики.

«Быков» поддерживают заявления председателя ФРС Бена Бернанке, который несколько дней подряд в своих выступлениях говорил, что экономике США все еще нужна поддержка, так как уровень безработицы в стране остается высоким. Все это дало лишний повод для спекуляций по поводу QE3.

Корпоративный сектор

Инвестиционная компания Goldman Sachs согласилась изменить свою структуру совета директоров по требованию американских регуляторов. На этом фоне ее акции падают 0.19%. Вслед за ней дешевеют бумаги J.P.Morgan (+0.17%), к которой также предъявлены такие же требования.

Ритейлер Family Dollar отчитался сегодня за прошлый квартал – его прибыль выросла с 99 центов до $1.15 на акцию, тогда как аналитики Wall Street ожидали ее на уровне $1.13 на акцию. Бумаги компании растут на 0.52%.

Впечатляющее ралли демонстрируют акции фармацевтической компании Amylin, которые взлетели на 40% после того, как стало известно об отказе от предложения  от крупнейшей Bristol-Myers Squibb, которая хотела купить ее за $3.5 млрд.


Богдан Зыков, БКС Экспресс

 

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Читайте также
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться