Личный кабинет

РЫНОК США: Выборы в Греции не впечатлили американских «быков»

Избранное

В понедельник, 18 июня, американские индексы открылись в минусе: Dow Jones падает на 0.35%, S&P 500 теряет 0.27%, Nasdaq прибавляет 0.1% (на 18:02 мск).

Торги на американском рынке стартовали в «красной» зоне на фоне невнятной динамики европейских площадок. У американцев нет своих внутренних драйверов, а ситуация в Европе их явно не воодушевляет на покупки – несмотря на удачные выборы в Греции, долговой кризис уже распространился на Испанию: доходность 10-летних облигаций страны поднялась выше 7%. По данным банка Испании, в апреле резко увеличилась доля просроченных кредитов в стране, а объем выданных кредитов сократился на 3.5% по сравнению с прошлым годом.

Из макроэкономических данных был опубликован лишь индекс рынка недвижимости NAHB, который в июне составил 29 пунктов, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Индексы Старого Света держались в небольшом плюсе в течение дня, однако не получив поддержки от американцев, они ушли ниже нулевой отметки после открытия рынков США.

Корпоративный сектор

Акции крупнейшей американской сети книжных магазинов Barnes & Noble взлетели на премаркете на 9.5% на фоне ожидания публикации результатов компании за прошлый квартал, однако на слабом фоне они ушли в минус (-1.1%) после открытия рынка. Исследовательская компания Maxim Research заявила, что ожидает от компании $1.5 млрд выручки (+11%) по сравнению с прошлым годом) и подтвердила свою рекомендацию «покупать».

Бумаги металлургической компании AK Steel падают на 2.73%, несмотря на оптимистичный прогноз по второму кварталу – ожидается, что прибыль составит 6 центов на акцию по сравнению с убытком 11 центов в первом квартале.

Аналитики Morgan Stanley повысили свои рекомендации по акциям дисконтного сервиса Groupon с «на уровне рынка» до «выше рынка», после чего они взлетели на 7.2%.

Производитель стали Steel Dynamics опубликовал свои ожидания по квартальной прибыли – они составляют от 15 до 20 центов на акцию, при этом в прошлом квартале была зафиксирована прибыль 23 цента, а аналитики ожидают 25 центов. Тем не менее, акции компании растут на 1.63% за счет решения совета директоров о выплате квартальных дивидендов в размере 10 центов на акцию.

Богдан Зыков, БКС Экспресс

 

Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Читайте также
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться