Личный кабинет

Рынок США. Трамп сменил гнев на милость? Не очевидно!

0
в закладки
Поделиться

Котировки на 16:25 МСК 
Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 2873 (+0,61%)
Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 7556 (+0,69%)

График S&P 500 онлайн   

Внешний фон: немецкий DAX +0,4%; японский Nikkei -2,2%; китайский Shanghai Composite -1,2%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В пятницу ключевые индексы потеряли 2,5-3% из-за усиления рисков торговых войн. Важное сопротивление по S&P 500 - 2950 пунктов. Первым ориентиром на откате может стать отметка 2800 пунктов.

США и Китай

В пятницу Вашингтон и Пекин обменялись взаимными мерами в области внешней торговли. В понедельник градус напряжения несколько спал. Накануне Дональд Трамп заявил, что власти США получили два телефонных звонка от представителей руководства КНР. «Китай хочет заключить сделку», – приводит слова Трампа агентство Bloomberg. По словам американского президента, его команда вернется за стол переговоров. Новость вселила оптимизм в инвесторов, однако, говорить о скором заключении торгового соглашения преждевременно. Главный редактор китайского издания Global Times написал в твиттере, что по его информации, телефонных переговоров на высшем уровне между двумя странами не было, речь идет контактах на техническом уровне.

Риски

Замедление мировой экономики. Индекс доверия бизнеса к экономике Германии от IFO в августе упал до самой низкой отметки с ноября 2012 года. Значение индикатора снизилось до 94,3 пункта с 95,8 пункта месяцем ранее. Индекс ожиданий на ближайшее время уменьшился до 91,3 пункта с 92,1 пункта.

В США заказы на товары длительного пользования без учета волатильной транспортной компоненты в июле уменьшились на 0,4% относительно июня (прогноз: +0,1%). Поставки капитальных товаров без учета самолетов провалились на 0,7%.

Позитивные факторы

Перспективы монетарной политики ФРС. В ходе речи на симпозиуме в Джексон-Хоул Джером Пауэлл не пообещал ничего конкретного в плане монетарных стимулов, но заявил, что регулятор внимательно следит за развитием событий в экономике и готов действовать должным образом. Судя по всему, в сентябре ключевая ставка будет снижена, так как регулятор не готов разочаровать участников рынка. Дальнейшая траектория развития событий будет зависеть, прежде всего, от взаимоотношений между США и Китаем. Ситуацию в американской экономике Пауэлл охарактеризовал как благоприятную.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

 

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистрироваться