Личный кабинет

Рынок США. Китайская экономика подает угрожающие сигналы

0
в закладки
Поделиться

Котировки на 16:00 МСК 
Мартовские фьючерсы на S&P 500: 2815 (+0,01%)
Мартовские фьючерсы на Nasdaq 100: 7272 (+0,06%)

График S&P 500 онлайн  

Внешний фон: немецкий DAX +0,4%; японский Nikkei -0,02%; китайский Shanghai Composite -1,2%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В среду ключевые индексы прибавили около 0,6-0,7%.

Зона сопротивления по S&P 500 – 2790-2820 пунктов, индекс вошел в этот диапазон. При ее прохождении следующим ориентиром станет 2870-2880 пунктов. 

Риски

Проблемы мировой экономики. В четверг был опубликован блок макростатистики по Китаю за февраль. Прирост промпроизводства г/г составил 5,3% против 5,7% в январе. Безработица выросла с 4,9% до 5,3%. Произошло это на фоне замедления прироста совокупного финансирования, включая ослабление кредитного импульса. С конца 2018 г. индекс макросюрпризов Китая находится в глубоко отрицательной зоне, то есть фактические данные заметно хуже консенсус-прогнозов аналитиков. 

Источник: zerohedge.com

Торговые переговоры. Дональд Трамп заявил в среду, что не торопится заключать соглашение с Китаем, хотя испытывает оптимизм относительно прогресса в переговорах. Согласно сообщению Bloomberg, встреча между лидерами двух стран может быть отложена как минимум до апреля.

Brexit. В среду в британском парламенте проголосовали против сценария жесткого Brexit, то есть без соглашения. В четверг состоится голосование по вопросу отсрочки процедуры за пределы дедлайна 29 марта. Отсрочка потребует единодушного одобрения всеми 27 странами ЕС.

Позитивные факторы

Перспективы монетарной политики ФРС. Сейчас рынок деривативов закладывает 79% вероятность того, что в этом году ключевая ставка ФРС не будет увеличена. Данные по инфляции потребителей и производителей в США за февраль играют в пользу такого расклада. Рост CPI составил 1,52% годовых, что ниже 10-летней средней 1,58%.  

Китайское стимулирование. Начиная с прошлой недели, руководство КНР озвучило планы по фискальному и монетарному стимулированию, включая снижение налогов и возможность уменьшения норм банковского резервирования. Регуляторы намерены бороться с замедлением экономики. Формально налицо естественная трансформация, рост по экспоненте не может продолжаться вечно. Однако с учетом внешних рисков ослабление может оказаться резким, этого китайское руководство не может допустить.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной


БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться