Личный кабинет

РЫНОК США: Индексы продолжают рост на внешнем позитиве, акции Facebook падают после очередной крупной покупки

0
в закладки
Поделиться

В среду, 26 марта, американские индексы открылись продолжением восходящего импульса вторника: DJIA (+0.24%), Nasdaq (+0.33%), S&P 500 (+0.30%) (18:45 мск). Поводом для общерыночного оптимизма стали спекуляции на тему возможных стимулирующих мер от ЕЦБ и НБК. Данные по заказам длительного пользования в США за февраль также оказали поддержку американским площадкам.

Прямо с открытия основной сессии американские индексы продолжили восхождение в зону максимумов, индекс широкого рынка S&P 500, судя по всему, протестирует исторический high на уровне 1884 пункта, установленный в конце прошлой недели.

Надежды на дополнительные меры китайского правительства, которые могут стимулировать вторую по размеру экономику мира, способствовали росту оптимизма сегодня. Кроме того, заявления ряда видных консерваторов в ряда ЕЦБ о более широкой линейке инструментов, к которым может прибегнуть банк для борьбы с низкой инфляцией, также оказали поддержку большинству мировых фондовых площадок на торгах в среду.

«Ключевым событием на текущий момент можно назвать комментарии чиновников ЕЦБ о том, что банк собирается бороться с дефляцией в регионе, - пишет Питер Кардилло, главный рыночный стратег Rockwell Global Capital. – Если правительство Китая и ЕЦБ будут следовать своим «обещаниям», это сможет в какой-то степени компенсировать сворачивание стимулирующих программ ФРС и экономики регионов (Китай и Еврозона соответственно) покажут позитивную динамику».

Тем временем, согласно опубликованному за 1 час до открытия основных торгов отчету, заказы на товары длительного пользования в феврале (в США) вросли на 2.2%, заметно обогнав средний по рынку прогноз. Таким образом, аналитики делают вывод о том, что череда слабой статистики в последние месяцы действительно стала следствием лишь плохой погоды в Штатах, а QE Exit не оказывает давления на желание потребителей тратить.

Корпоративный сектор

Среди отдельных историй сегодня ряд компаний выделяются из общего сценария, как в положительную, так и в отрицательную сторону.

В частности, бумаги крупнейшей в мире социальной сети Facebook теряют более 2% на новостях о новых покупках. На этот раз в «потребительскую корзину» к основателю Facebook Марку Цукербергу попал производитель очков с модулем виртуальной реальности Oculus VR. Сумма покупки - $2 миллиарда. Сам Цукерберг, ожидаемо, окрестил новую «игрушку» как «очередной шаг к созданию платформы будущего». Рынок, судя по всему, в это пока не поверил.

Вчерашние лидеры рынка, представители биотехнической отрасли – Ballard Power Systems и FuelCell Energy – подорожавшие во вторник на 32% и 20% соответственно, сегодня теряют по 13% каждая. Спекулянты сбрасывают объемы, техническую коррекцию никто не отменял.

Взлет акций Five Below на 15% стал возможен благодаря квартальному отчету (вторник вечером). Компания декларирует рост прибыли на 31% за отчетный период, обгоняя средний прогноз экспертов.

Капитализация Himax Technologies (+3.8%) резко растет в среду, отыгрывая вчерашнее снижение котировок после понижения банком Merrill Lynch оценки акций производителя полупроводников.

Алексей Поляков, БКС Экспресс

 

Заработать на рынке США

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Читайте также
20:33 Мск 18 марта 2019
Facebook
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться