Личный кабинет

Рынок США. Дональд Трамп взялся за старое — S&P 500 полетел вниз

0
в закладки
Поделиться

Котировки на 18:50 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 3027 (-2,9%)
Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 9950 (-2,4%)

График S&P 500 онлайн 

Внешний фон: немецкий DAX -1,5%; японский Nikkei -0,1%; китайский Shanghai Composite +0,3%.

Американские фондовые фьючерсы снижались перед открытием торгов среды. Инвесторы опасаются новой волны пандемии коронавируса и увеличения протекционизма в мировой торговле. При этом стимулирование экономики в целом поддерживало рынок акций.

Во вторник S&P 500 прибавил 0,4%. Индекс блуждал в районе зоны сопротивления 3130–3160 пунктов. Ближайшая важная поддержка в случае снижения — 2960–2950 п. После открытия торгов в среду американские индексы акций начали снижаться и в моменте теряли около 3%.

Мировая торговля

Согласно сообщению Bloomberg, США намерены ввести дополнительные тарифы на импорт $3,1 млрд товаров из Франции, Германии, Испании и Великобритании. Помимо этого, Белый дом намерен с 1 июля восстановить тарифы на импорт алюминия из Канады. Вступит в силу новое соглашение между Штатами, Мексикой и Канадой взамен НАФТА.

Еще один момент — напряженные взаимоотношения между США и Китаем. В начале недели советник главы Белого дома Питер Наварро заявил о разрыве торгового соглашения между странами, что спровоцировало резкую волну распродаж на азиатской торговой сессии во вторник. Позже Наварро разъяснил, что слова были выдернуты из контекста. Дональд Трамп поспешил сообщить в твиттере, что торговая сделка остается в силе.

Коронавирус и экономика

По данным Johns Hopkins University, среднее дневное значение новых случаев COVID-19 в мире, рассчитанное за неделю, выросло на 30% по сравнению ситуацией неделей ранее.

Резко увеличилось число выявленных инфицированных в Техасе, Флориде, Аризоне и Калифорнии. Власти ряда американских штатов и городов начали рассматривать возможность пересмотра планов по возвращению бизнеса к полноценному функционированию. Ранее Дональд Трамп исключал возможность возвращения к ограничительным мерам.

Читайте также: «Коронавирус распространяется рекордными темпами. Кто виноват?»

В мае меры самоизоляции начали ослабевать, поэтому экономика ряда стран начала демонстрировать признаки улучшения. Индекс оценки текущей ситуации экономики бизнесом Германии от IFO, в июне увеличился с 78,9 до 81,3 пункта. Индекс ожиданий взлетел с 80,5 до 91,4 пункта.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram 

График индекса S&P 500 по итогам торгов вторника, таймфрейм дневной


БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти