Личный кабинет

Рынок США. Дональд Трамп добавил оптимизма

0
в закладки
Поделиться

Котировки на 16:20 МСК 
Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 2943 (+0,53%)
Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 7753 (+0,53%)

График S&P 500 онлайн   

Внешний фон: немецкий DAX +1,2%; японский Nikkei +1,2%; китайский Shanghai Composite -0,2%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В четверг ключевые индексы прибавили 1,3-1,5%. Важное сопротивление по S&P 500 - 2950 пунктов. Первым ориентиром на откате может стать отметка 2800 пунктов.

Позитивные фактор

США и Китай. Согласно неподтвержденным словам Дональда Трампа, в четверг между представителями двух стран были обсуждения, которые могут продолжиться. Представитель министерства иностранных дел КНР заявил о том, что страны поддерживают эффективную коммуникацию. С 1 сентября вступит в силу первая порция анонсированных в августе взаимных тарифов на импорт.    

Перспективы монетарной политики мировых ЦБ. ФРС внимательно следит за развитием событий в экономике и готова действовать должным образом. 12 сентября пройдет заседание ЕЦБ, а 17-18 сентября – заседание Федрезерва. Ожидается, что оба центробанка снизят процентные ставки, а также представят свежие цифровые экономические прогнозы.

Риски

Замедление мировой экономики. Потребительская инфляция в еврозоне в июле сохранила динамику в 1% годовых, что намного ниже 2%-го таргета ЕЦБ. В США экономическая ситуация пока не критична, расходы потребителей в июле увеличились на 0,6% относительно июня, хотя доходы прибавили 0,1%. Впрочем, динамика любимого инфляционного показателя ФРС – ценового индекса потребительских расходов – 1,4% годовых. Инфляция и инфляционные ожидания в Штатах сейчас низки. 

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

 

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистрироваться