Личный кабинет

РЫНОК США: Для роста рынку нужны дополнительные стимулы, данные из Китая уводят индексы в минус

0
в закладки
Поделиться

В понедельник, 3 февраля, фьючерсы на американские индексы торгуются возле нулевой омтетки: DJIA (-0.01%), S&P 500 (-0.06%), Nasdaq (-0.12%) (18:20 мск). Слабая статистика из Китая оказала давление на фондовую Азию, в фокусе рынка решения европейских ЦБ и данные с рынка труда США в конце недели.

В календаре корпоративной отчетности на сегодня значимых эмитентов не значится, рынок ожидает публикацию производственного индекса ISM. В 19:00 по московскому времени Institute of Supply Management озвучит данные за январь текущего года. Эксперты ожидают позитивную динамику на уровне 56 пунктов (предыдущее значение 56.5 пунктов).

Основная же статистика по США будет опубликована в пятницу. Данные по безработице и количеству новых рабочих мест за январь могут не порадовать инвесторов, аналитик опасаются, что аномально холодная зима во многих регионах страны могла повлиять на динамику найма рабочей силы за отчетный период.

Тем временем, рынок закрыл в пятницу первый торговый месяц 2014-го года в минус, из основных причин эксперты называют не самый впечатляющий сезон корпоративных отчетов, дефляционные риски в Европе и обвалы на рынках развивающихся стран.

«Среди 50% уже отчитавшихся компаний, 79% показали доходы лучше ожиданий, и 65% выручку лучше ожиданий. Очевидно, что в большинстве случаев прибыль достигается путем снижения издержек а не ростом продаж, - пишет Крис Вестон, главный рыночный стратег в IG Strategist. – Тревожные сигналы из Европы, Китая и ряда развивающихся стран накладывают дополнительное давление на мировые фондовые индексы. Возвращение к росту вполне возможно, однако для этого нужны новые драйверы».

Говоря о сигналах слабости китайской экономики, можно упомянуть о вышедших в эти выходные данных по обрабатывающей промышленности страны, не оправдавшей прогнозы аналитиков.

Корпоративный сектор

В корпоративном секторе ряд идей активно торгуется уже на премаркете. Так акции Jos. A. Bank Clothiers дешевеют на 3.9% после того, как Wall Street Journal написал в воскресенье о планах покупки бренда Eddie Bauer, ссылаясь на источники внутри компании. Многие месяцы Jos. A. Bank Clothiers и Men’s Wearhouse пытались поглотить друг друга, бумаги последней, напротив, прибавляют более 2.2%.

Акции Herbalife растут на 4.7% на премаркете после новостей о том, что компания планирует выпустить конвертируемые облигации на сумму $1 миллиард, чтобы пустить полученную сумму на выкуп собственных акций с рынка.

На фоне отчетов по продажам авто повышенная динамика наблюдается в акциях ведущих автопроизводителей: Ford Motors (+0.9%) и General Motors (+0.7%) растут, Toyota Motor (-0.9%) дешевеет.

На сегодня запланированы ряд корпоративных отчетов, крупных компаний среди нет.

Алексей Поляков, БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Читайте также
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться