Личный кабинет

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Акции автопроизводителей и банков продавили индексы ниже нулевой отметки

0
в закладки
Поделиться

В понедельник, 19 марта, европейские индексы падают: FTSE 100 просел на 0.48%, DAX теряет 0.70%, CAC 40 упал на 0.77% (14:36 мск).

Торги в Европе проходят на отрицательной территории после оптимистической прошлой недели. Каких-то конкретных драйверов сегодня нет, так как важных макроэкономических показателей не было и не ожидается, поэтому индексы просто проседают под тяжестью отдельных секторов.

В середине дня были опубликованы данные по промышленным заказам в Италии в январе, которые подтверждают, что страна имеет проблемы. Показатель снизился на 5.6% по сравнению с прошлым годом и на 7.4% в месячном исчислении.

Немецкий индекс DAX на открытии пробил вниз уровень 7150 пунктов и пошел вниз, не удержав при этом отметку 7110, однако остановился перед 7100.

График европейской валюты смотрится пока довольно уверенно - котировки пары EUR/USD долгое время балансировали в диапазоне 1.3160-1.3180, а сегодня немного просели до 1.3140 пунктов.

Корпоративный сектор

Акции банков являются, пожалуй, главным инструментом «медведей» сегодня. В Германии дешевеют Deutsche Bank (-1.59%) и Commerzbank (-0.51%), в Великобритании падает HSBC Holdings (-0.88%), а французский Credit Agricole теряет 1.1%.

В Германии весьма слабо смотрится автомобильный сектор после того, как инвестиционная компания Goldman Sachs убрала из своего списка фаворитов BMW (-1.67%). Вслед за ним падают бумаги Daimler (-1.37%) и Volkswagen (-1.39%).

Растут акции нидерландской компании TNT Express (+1.89%), занимающаяся перевозками. Американский гигант United Parcel Service подтвердил покупку TNT за $6.77 млрд, что означает 54-процентную премию к рыночной цене компании на 16 февраля.

В Америке ожидается выход несколько не очень важных макроданных – индекс деловой активности ФРБ Чикаго и индекс состояния рынка жилья. Более интересными будут некоторые события в корпоративном секторе – Apple должна объявить, что она собирается делать со своими огромными средствами в размере $98 млрд. Аналитики ожидают, что компания направит их на дивиденды, однако также возможен buyback акций.


Богдан Зыков, БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Читайте также
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться