Личный кабинет

РЫНКИ АМЕРИКИ: В феврале Margin debt достиг $465,72 млрд.

0
в закладки
Поделиться

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,36% до 16323,06
S&P 500 вырос на 0,46% до 1857,62
NASDAQ вырос на 0,11% до 4155,76

Американский индекс S&P500 в прошедшую пятницу показал отскок почти на пол процента после двух дней снижения, по-прежнему демонстрируя стойкость к давлению продавцов на текущих уровнях, вблизи исторических максимумов. Возможность развития масштабной коррекции в США после столь внушительного роста прошлого года обсуждается инвестиционным сообществом давно, но, как видим, каждый раз идет отчаянное сопротивление покупателей.

Снижение последних дней проходит не самым динамичным образом, и пока индекс не обновит минимумы середины марта, уверенно говорить о развитии коррекции не приходится. Однако в целом отметим, что ниже 1850 видится территория медведей, где стоит работать в соответствующем направлении. В то же время стоит сказать, что длинные тени дневных свечей коррекционного роста указывают на то, что продавцы постепенно поджимают, а с обновлением минимумов они будут ориентироваться на уровень 1810 пунктов.

Стоит сказать, что на прошлой неделе заметно хуже выглядел индекс Nasdaq Composite, который упал почти на 3%, показав худший недельный результат с октября 2012 года. Продажи показавших ранее существенный рост акций интернет компаний и представителей биотеха внесли значительный вклад в снижение Nasdaq.

Непосредственно в пятницу рисковые активы поддержали вести из Китая, где премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил о том, что правительство страны готово принять меры для поддержки замедляющегося роста экономики.

Обнародованная статистика была не самой позитивной. Так данные по индексу потребительского доверия от Университета Мичигана указали на минимальный пересмотр значения с 79,9 до 80 пунктов в марте, тогда как аналитики ожидали 80,5 пункта.

Личные расходы в феврале выросли на 0,3% в соответствии с консенсус-прогнозом, однако январское значение было пересмотрено с 0,4% до 0,2%. Темп роста личных доходов остался прежним - 0,3%. Инфляционные показатели PCE price index и PCE Core price index указали на все ту же низкую инфляцию, при этом рост PCE price index в годовом выражении замедлился с 1,2% до 0,9%.

Посмотрим, прокомментирует ли подобную динамику сегодня глава ФРС Джанет Йеллен, которая со своими коллегами согласно мартовскому заявлению FOMC по-прежнему считают, что долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными, и устраивающими регулятор, нацеленный на 2% рост инфляции, и проводящий при этом сокращение стимулирования с декабря прошлого года.

Между тем, на выходных NYSE обнародовала новую порцию данных по маржинальному кредитованию. В феврале показатель Margin debt вновь обновил рекордные максимумы, прибавив более $14 млрд. и составив $465,72 млрд.

Net Leverage или негативный кредитный баланс достиг $177,5 млрд. Как видим на графике, текущее значение превышает пики пузырей 2000 года и 2007 года.

На текущей неделе одним из ключевых событий для Wall Street конечно будет мартовский отчет по рынку труда, который выйдет в пятницу, и пока аналитики в среднем ожидают роста рабочих мест на 200 тыс.

Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс

Заработать на коррекции в США

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться