Личный кабинет

РЫНКИ АМЕРИКИ: Инвесторы не рады позитивным данным от ADP?

0
в закладки
Поделиться

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,95% до 13074,80
S&P 500 снизился на 1,02% до 1398,96
NASDAQ снизился на 1,46% до 3068,09

 

Весьма существенное снижение для последних месяцев продемонстрировали в прошедшую среду американские индексы. S&P500 потерял более процента капитализации, формируя разворотную фигуру на дневном таймфрейме - тройную вершину, к реализации которой призывают сигналы осцилляторов посредством медвежьей дивергенции.

 

Поводов для продаж, точнее для фиксации в районе четырехлетних максимумов у инвесторов было предостаточно. Ожидания мощного урагана в Японии, нелестные высказывания китайского премьера о банковских монополиях определили азиатский негатив. Из Европы новые страхи пришли после проведения испанского аукциона, на котором удалось привлечь 2,59 млрд евро при росте доходностей и снижении спроса. На вторичном рынке доходность десятилеток подошла вплотную к годовым максимумам.

 

Опубликованная до открытия статистика по количеству вновь созданных рабочих мест в частном секторе от ADP оказалась лучше прогнозов. Созданные в марте рабочие места составили 209 тыс., против ожидавшихся 200, при этом предыдущее значение было пересмотрено в сторону улучшения до 230 тыс.

 

Динамика показателя от ADP и официальные данные по Non-Farm Payrolls указывают на очевидное восстановление рынка труда - по крайней мере в разрезе данных индикаторов. Однако сложно поспорить с наличием проблем относительно долгосрочной безработицы, о которых говорил Бернанке. Что же касается реакции на публикацию позитивных данных с рынка труда, она довольно неопределенная - инвесторы хотят свеженапечатанных денег здесь и сейчас, а подобная динамика показателей претит проведению нового этапа количественного смягчения.

В разрезе отдельных секторов отметим, что в ряду аутсайдеров остался технологический сектор, в котором даже нерушимым акциям Apple (-0,8%) не удалось избежать потерь. Впрочем здесь были свои яркие звезды дня - бумаги SanDisk Corp., подешевевшие более чем на 11% после того как компания понизила прогноз ежеквартальных продаж до $1,2 млрд. с ранее обозначенного диапазона $1,3-$1,35 миллиардов. SanDisk также понизила прогноз валовой прибыли.

Второй день подряд распродажи проходят в акциях банков и сырьевых компаний после публикации протоколов заседания ФРС от 13 марта, в которых участники рынка не нашли ничего нового в плане перспектив проведения QE3. В то же время медведи укрепили позиции в среду новыми аргументами. Для сырьевого сектора этим аргументом стали данные от американского Минэнерго о росте запасов нефти на 9 млн баррлей - и это после роста на прошлой неделе на 7 млн баррелей. Котировки черного золота стали резко погружаться вниз, вслед за которыми проваливались цены на акции Chevron Corporation (-1,44%), Marathon Oil (-2,24%).

Среди крупнейших банков наибольшие потери понесли акции Bank of America, Morgan Stanley, Citigroup Inc, в которых снижение превысило 3%-ый рубеж. Акции JPMorgan Chase & Co. потеряли 2,2% на фоне сообщений от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) о грозящем банку штрафе в $20 млн. Мало того, исполнительный директор JP Джейми Даймон заявил, что компания будет ограничивать выкуп собственных акций, при росте цены выше $45.

В то же время в финансовом секторе резкий взлет показали акции страховщика AIG после того как ФРБ Нью-Йорка сообщил о том, что рассматривает возможность продажи части активов специально созданного фонда Maiden Lane III для покупки обеспеченных долговых обязательств, которые гарантирует AIG.

Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс

 

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться