Личный кабинет

РЫНКИ АМЕРИКИ: «Голуби» из ФРС не отрицают вероятного сокращения QE3 в сентябре

0
в закладки
Поделиться

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,6% до 15518,70
S&P 500 снизился на 0,57% до 1697,37
NASDAQ снизился на 0,74% до 3665,77

В прошедший вторник медведи на Wall Street развивали наступление, в чем нужно сказать преуспели в сравнении с динамикой последних недель. Индекс S&P500 казалось бы потерял всего 0,57%, но это стало максимальным дневным снижением за последние 1,5 месяца. С учетом того, что откат проходит от исторических максимумов, после того как индекс поднимался выше 1700 пунктов, дальнейшая коррекция выглядит весьма вероятной. Остается только дождаться подтверждения с обновлением вчерашних минимумов. В совокупности на NYSE, NYSE MKT и NASDAQ своих владельцев поменяли вчера порядка 5,5 млрд. акций, тогда как днем ранее был зафиксирован минимальный объем торгов в текущем году на уровне 4,65 млрд., без учета неполных торговых предпраздничных сессий.

Коррекции все в меньшей степени препятствует проходящий сезон отчетов в США, поддержки которого быки практически лишились. К настоящему моменту из состава S&P500 отчитались 418 компаний, из них по данным Рейтер прибыль 67,5% превысила прогнозы аналитиков, консенсус по выручке побили 54%. Данные Bloomberg еще более оптимистичны, но причина этого очевидно в том, что ожидания опрошенных были еще ниже. На конец прошлой недели средние показатели по чистой прибыли и выручке за второй квартал выросли на 8,2% и 2,7% соответственно в сравнении с аналогичным периодом годом ранее, при этом, если говорить о прибыли нефинансового сектора, ее рост гораздо более скромный на уровне 2,2%.

Буквально считанные единицы крупнейших по капитализации американских корпораций (свыше $100 млрд.) еще не представили свои финрезультаты. Вчера этот список покинул медиа-гигант Walt Disney, сообщив о скромном росте чистой прибыли на 1% до $1,85 миллиарда. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,03, превысив прогнозные $1,01. Однако прогнозы компании на следующий квартал оказались не утешительными. На постмаркете бумаги компании подешевели на 1,9%.

Ключевую тему для заокеанских инвесторов и не только для них, касательно возможного сокращения стимулирования экономики со стороны ФРС, освещали во вторник в своих выступлениях некогда ярые сторонники сверхмягкой политики президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и президент ФРБ Атланты Дэннис Локхарт. Еще в апреле они говорили, что хотели бы увидеть рост рабочих мест на 200 тыс. в месяц в течение шести месяцев. Что ж, формально так оно и есть, средние цифры соответствуют их ожиданиям и теперь их риторика изменилась. Оба не стали отрицать возможного сокращения покупок уже в сентябре, хотя и предпочли очертить более широкие рамки «до конца года». Таким образом, вербальная работа с участниками рынка продолжается, при этом, подчеркивается, что политика низких ставок останется длительное время без изменений, и вполне возможно, как предполагал Хильзенрат, может быть сделан шаг по изменению ориентиров Феда по инфляции/безработице, относительно пределов для пересмотра текущей политики.

Как отмечалось ранее, текущая неделя не богата на публикацию важных макроэкономических данных. Вчера стоило обратить внимание, пожалуй, только на отчет по торговому балансу за июнь, который указал на сокращение его дефицита до минимума с октября 2009 года, составив $34,2 млрд. Главным образом, подобный результат - заслуга роста экспорта до $191,2 млрд. С учетом этих данных рост ВВП по мнению аналитиков во втором квартале был недооценен BEA.

Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
09:08 Мск 23 февраля 2019
W.Disney
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться