Личный кабинет

РЫНКИ АМЕРИКИ: Facebook опять делает крупные покупки

0
в закладки
Поделиться

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ повысился на 0,56% до 16367,88
S&P 500 повысился на 0,44% до 1865,62
NASDAQ повысился на 0,19% до 4234,27

Во вторник американский рынок акций не стал продолжать нисходящую тенденцию, а наоборот попытался отыграть часть ранее понесенных потерь. Серьезных достижений быкам добиться не удалось, однако подтвердить общий формат консолидации возле максимумов получилось.

Известный критик программы количественного смягчения глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер в интервью высказал мнение о том, что краткосрочные процентные ставки достигнут 3% к концу 2016 года, и окажутся на уровне 4% к концу 2016 года. Также он отметил, что покупки в рамках QE должны быть закончены уже к ноябрю этого года.

Что касается вчерашней статистики, то отметим, что продажи новых домов в США в феврале снизились на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем - до 440 тыс. домов в годовом исчислении (минимум за 5 месяцев). Аналитики в среднем прогнозировали уменьшение продаж на 4,9% тыс. домов.
В свою очередь американский индекс потребительского доверия от Conference Board в марте 2014 года вырос до 82,3 пункта. Это максимальное значение с января 2008 года. Эксперты, по данным Reuters, прогнозировали увеличение показателя до 78,6 пункта с ранее объявленного уровня.

Среди наиболее заметных корпоративных новостей, снова стоит выделить активность Facebook. Во вторник было объявлено о том, что компания покупает производителя шлемов виртуальной реальности Oculus VR Inc. за $2 миллиарда. Схема приобретения традиционная: часть будет оплачена деньгами ($400 млн), а остальное будет компенсировано акциями Facebook. Oculus VR - это малоизвестная компания, которая состоит всего лишь из 20 человек. Главным продуктом-разработкой являются шлемы виртуальной реальности, которые, по словам Цукерберга, станут очередной революцией. Делается долгосрочная ставка на то, что вскоре виртуальная реальность будет частью ежедневной жизни человека.
Напомню, что недавно Facebook решила купить мессенджера WhatsApp за невероятные $19 млрд., так что покупка компании производящей шлемы за $2 млрд. уже не выглядит удивительной. Складывается впечатление, что руководство Facebook и в частности их главный вдохновитель М. Цукерберг являются заложниками ситуации, когда они боятся пропустить очередную высокотехнологичную революцию и покупают любые opportunities. Ведь смена тренда и предпочтений потребителей может полностью поменять расклад сил в этой отрасли.


БКС Экспресс

Как заработать на американской коррекции

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
00:54 Мск 27 марта 2019
Facebook
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться