Личный кабинет

РЫНКИ АМЕРИКИ: Деловая активность в сфере услуг на максимумах с 2008 года

0
в закладки
Поделиться

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,84% до 16429,47
S&P 500 снизился на 0,97% до 1920,21
NASDAQ снизился на 0,71% до 4352,84

Возобновил снижение американский индекс S&P500 на торгах вторника, подтверждая коррекционный настрой после пробоя восходящего тренда 2014 года, который он протестировал снизу днем ранее. Почти процент потерял вчера индекс, при этом все 10 секторов во главе с энергетическим (-2,14%) закрылись в «красной зоне». Технически динамика на дневном таймфрейме напоминает период конца января текущего года, где после консолидации последовала новая резка волна продаж. В текущей ситуации цели снижения прослеживаются в районе 1890-1900, где проходит долгосрочный up-тренд.

В то же время любопытно ведут себя индексы компаний малой капитализации, которые вчера потеряли 0,2%-0,3%. Russell2000 при этом в отличие от S&P500 не обновил вчера минимумов.

Напомним, что снижение стартовало при сопутствующих публикациях сильных данных по ВВП, росту инфляции, что позволило говорить о росте опасений увеличения ставок. Более слабый отчет по рынку труда за июль, чем ожидали аналитики несколько сгладил эти опасения, хотя в целом отчет был довольно неплох в совокупности с предыдущей тенденцией.

Вчера мы вновь получили порцию сильной статистики. ISM сообщил о росте деловой активности в июле в секторе услуг, на который приходится порядка 80% экономики США. Соответствующий индекс NMI вырос до 58,7 пункта с июньских 56 пунктов, что стало максимальным уровнем с момента создания индекса в январе 2008 года. Аналитики ожидали куда более скромного роста до 56,3. В то же время интересным образом опрашиваемые менеджеры смотрят на ценовую составляющую, которая в совокупности в итоге снизилась с 61,2 пункта до 60,9 пункта.

Данные по промышленным заказам также оказались лучше ожиданий. Заказы выросли в июне на 1,1% против прогнозных 0,6%. Рост заказов на товары длительного пользования был пересмотрен до 1,7% с ранее объявленных 0,7%.

Хотя пятничный опрос первичных дилеров указал на сохранение ожиданий подъема ставки ФРС не ранее второй половины 2015 года, по мнению Джона Райдинга, главного экономиста RDQ Economics ФРС пересмотрит свой прогноз по перспективам процентных ставок на заседании в сентябре, оставив открытой дверь для повышения ставок уже в марте 2015 года.

Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс

Как заработать этим летом?

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться