Личный кабинет

РЫНКИ АМЕРИКИ: 49 экономистов в среднем оценивают введение QE3 с вероятностью 45%

0
в закладки
Поделиться

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,75% до 12554,20
S&P 500 вырос на 0,81% до 1325,66
NASDAQ вырос на 0,97% до 2858,42

На мажорной ноте завершили первую неделю июня американские индексы, показав в итоге существенный отскок от пятимесячных минимумов. Индекс S&P500 в четверг было прервал восходящее движение разворотной свечой, однако пятничная сессия не оправдала данных расчетов, хотя максимумы четверга действительно остались пиком восходящего импульса.

В составе индекса Dow Jones заметный прирост показали акции представителей банковского сектора JPMorgan Chase & Co. (+2,65%), Bank of America (+1,89%), котировки которых в середине недели нащупали локальное дно. Наибольший прирост среди голубых фишек наблюдался в акциях крупнейшей розничной сети Wal-Mart Stores Inc. (+3,57%), цена на которые подбирается к своему историческому максимуму на уровне $70,25.

Не смотря на то, что глава ФРС Бен Бернанке в прошедший четверг дал вполне очевидные посылы к тому, что текущая ситуация его устраивает без введения новых стимулов, очередные опросы агентства Рейтер показывают рост ожиданий QE3. Средний прогноз опрошенных 49 экономистов дает 45%-ый шанс на проведение нового стимулирования, тогда как опрос, проведенный в середине мая давал лишь 30%-ую оценку вероятности. Из 15 экономистов, готовых обсуждать сроки проведения нового раунда покупки облигаций, 10 ожидают объявления новых мер во второй половине года, и трое на июньском заседании.

Впрочем, пока все взоры устремлены на Европу, где уже сегодня могут быть сделаны конкретные шаги по решению проблем испанского банковского сектора. Вчера появились сообщения о том, что страна официально может обратиться за поддержкой к ЕС в выходные. Сегодня министры финансов еврозоны проведут телефонную конференцию по помощи Испании.

Объявленное в четверг снижение ставок китайским Центробанком в прошедший четверг, как показали обнародованные сегодня в КНР данные по инфляции стали ответом на продолжающееся замедление экономики. Индекс потребительских цен в поднебесной в мае в годовом выражении замедлил свой рост до 3%, вместо ожидавшихся 3,2%. Индекс цен производителей в мае упал на 1,4%, планомерно снижаясь почти год.

Что касается вчерашней статистики в штатах, стоит отметить сокращение дефицита торгового баланса в апреле c пересмотренных $52,6 млрд до $50,1 млрд, тогда как аналитики ожидали дефицита на уровне $49,5 млрд. В целом в динамике импорта/экспорта произошел спад после рекордных мартовских показателей. Импорт сократился с $237,061 млн до $232,972 млн. Экспорт снизился с $184,443 млн до $182,910млн.

Товарный дефицит с Китаем увеличился с $21,7 млрд в марте до $24,6 млрд. Экспорт в апреле снизился на $1,4 млрд. (в первую очередь сои, легковых автомобилей, и хлопка-сырца) до $ 8,5 млрд, а импорт увеличился на $1,5 млрд (в основном одежда и игрушки, игры, и спортивные товары) до $ 33 млрд.

Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
17:05 Мск 22 февраля 2019
Wal-Mart
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться