Личный кабинет

Русал приостановил buy-back Норникеля

0
в закладки
Поделиться

Вчера стало известно, что Русал добился в суде о-ва Невис (место регистрации офшоров ГМК Corbiere Holdings и Raleigh Investments) обеспечительных мер по своему иску к Норникелю, которые включают в себя запрет на голосование казначейскими акциями, а также завершение сделки с Trafigura и обратный выкуп акций материнской компании. Обеспечительные меры будут действовать до 2 марта, когда состоится следующее заседание суда.

По сообщению ГМК, компания успела выплатить средства владельцам АДР в рамках последнего buy-back, однако не перечислила деньги российским держателям акций и не закрыла сделку по продаже бумаг трейдеру Trafigura.

Таким образом, Русал в зарубежном суде смог добиться удовлетворения части своих требований. Алюминиевая компания подала свои иски с требованием запретить офшорам ГМК голосовать акциями материнской компании, т. к. это запрещено в России.

В то же время внеочередное собрание акционеров Норникеля, инициированное Русалом с требованием переизбрать совет директоров, пройдет 11 марта (закрытие реестра состоялось 4 февраля), а обеспечительные меры будут действовать до 2 марта. Если суд не продлит запрет на проведение операций с акциями, то Русал окажется в меньшенстве в совете директоров Норникеля.

Влияние на котировки акций данных новостей, по нашему мнению, нейтральное. Норникель все еще может продолжить второй этап выкупа своих бумаг с рынка на $1 млрд.

Согласно нашей оценке, справедливая стоимость Норникеля составляет $186 за акцию, рекомендация - «ПОКУПАТЬ».

Аналитик ИК Брокеркредитсервис, Олег Петропавловский , ассистент Эдуард Бадаев

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
18:50 Мск 21 февраля 2019
ГМКНорНик
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться