Личный кабинет

РУСАЛ не согласен с претензиями Sual Partners

0
Избранное
Поделиться

РУСАЛ заявил о несогласии с претензиями Sual Partners, которая упрекнула алюминиевую компанию в нарушении прав миноритариев и невыплате дивидендов, пишет Интерфакс.

Ранее Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, контролирующая более 25% в РУСАЛе, сообщила, что настаивает на выплате дивидендов по итогам I полугодия 2021 г. в рамках действующей дивидендной политики. 

Второй после En+ крупнейший акционер компании обеспокоен тем, что РУСАЛ не выплачивает дивиденды, а корпоративное управление алюминиевой компании «значительно отстает от общепринятых мировых стандартов». По оценке Sual Partners, с 2019 г. РУСАЛ должен был выплатить акционерам $904,5 млн в виде дивидендов (около 4,4 руб. на акцию по текущему курсу). По мнению акционера, у компании были все возможности для выплаты.

РУСАЛ же подчеркивает, что тенденцию роста цены на алюминий нельзя считать стабильной, с учетом в том числе рисков перебоев в поставках сырья, что продемонстрировали недавние события в Гвинее, на которую приходится 45% потребляемых компанией бокситов.

В течение последних десяти лет РУСАЛ был сфокусирован на сокращении долговой нагрузки, связанной с приобретением доли в Норильском никеле, передает Интерфакс сообщение компании. В последние годы компания направила более $6 млрд на проекты модернизации производственных мощностей, а также строительство новых современных предприятий в Сибири. Также РУСАЛ напомнил о программе масштабной перестройки алюминиевых заводов в Сибири, которая оценивается в 380 млрд руб.

«Деятельность менеджмента и совета директоров, 8 из 12 членов в котором составляют независимые директора, направлена на увеличение стоимости и стабильную работу компании в интересах всех акционеров и в полной мере соответствует рекомендованным ЦБ РФ и Гонконгской биржей практикам корпоративного управления», — заявил РУСАЛ.

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
11:28 Мск 01 декабря 2021
РУСАЛ
Купить другие инструменты