Личный кабинет

РОССИЙСКИЙ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Рубль снижается в преддверии заседания ФРС

Избранное

Рубль и евро к доллару сегодня незначительно снижаются. Снижение происходит в рамках коррекции после существенного роста последних недель. Серьезных драйверов для движений сейчас нет, и участники предпочитают быть без открытых позиций перед  заседанием ФРС.

Рубль к доллару теряет 3 копейки. Укрепление российской валюты еще в пятницу приостановил Банк России, и уже в понедельник интервенции были продолжены. ЦБ купил вчера валюты еще на 2,65 млрд рублей. Данный фактор оказывает давление на рубль, как и окончание налогового периода. Между тем определенную поддержку российской валюте оказывают незначительно укрепляющиеся котировки нефти (+0,1%).

Тем временем доллар/рубль находится непосредственно над нисходящей трендовой линией и, если в самое ближайшее время паре не удастся вновь уйти под нее, то с большой долей вероятности рубль может ослабнуть до 30,35.

Сопротивления: 30,2 / 30,35 / 30,65 /
Поддержки: 29,95 / 29,8 / 29,67

Евро снижается к доллару на 0,06%. Данное движение сейчас носит скорее просто коррекционный характер, ведь событий, оказывающих серьезную поддержку или давление на европейскую валюту попросту нет. Впрочем, сегодняшняя статистика по потребительскому доверию в Германии (5,8) за январь могла стать неким драйвером, но вышла она в рамках ожиданий и не оказывает существенного влияния на движение котировок.

С технической точки зрения пара консолидируется под значимым сопротивлением на уровне 1,35, для пробоя которого нужны очень значимые драйверы, а их появление на рынке в ближайшем будущем не планируется. Поэтому продолжение коррекции сейчас немного более вероятно, чем возобновление роста.

Сопротивления: 1 ,35 / 1,365/ 1,38
Поддержки: 1,327 / 1,318 / 1,31

Участники ждут заседания ФРС по денежно–кредитной политике, которое начнется сегодня и закончится в среду. Ожидается, что существенных изменений политика ФРС не претерпит и ставки, как и объемы выкупа, останутся на прежних уровнях. Впрочем, любые споры и намеки на ужесточение денежно–кредитной политики могут существенным образом поддержать котировки американской национальной валюты.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться