Личный кабинет

Рекордные бонусы на Уолл-стрит: сколько платят в JPMorgan, Bank of America и других банках

0
Избранное
Поделиться

На этой неделе крупнейшие инвестиционные банки выплатили вознаграждения за рекордный по заключению сделок 2021 г. — на $18 млрд больше, чем в прошлом году. Зарплаты на Уолл-стрит стали расти в два раза быстрее выручки.

JPMorgan Chase. Крупнейший американский банк увеличил годовой бонусный фонд для самых эффективных инвестиционных банкиров — он стал больше на 30–40%, пишет Reuters.

Глава компании Джейми Даймон получает на $3 млн больше, так как его зарплата стала выше на 9,5% — таким образом, его вознаграждение за 2021 г. составит $34,5 млн.

Goldman Sachs. Бонусный фонд банка увеличился на 40–50%. При этом те, кто занимается консультированием по вопросам слияний и поглощений и операциями на рынке акционерного капитала, получили в среднем 40% надбавки к бонусам, а вполовину и более увеличилось вознаграждение «самых эффективных сотрудников».

 «Наша философия по-прежнему заключается в том, чтобы платить за результат, и мы стремимся вознаграждать лучшие таланты в конкурентной рабочей среде», — сказал финансовый директор компании Дэнис Коулман.

Bank of America. Для руководителей высшего звена бонусный пул увеличивается более чем на 40%. А вознаграждения для банкиров, занимающихся продажами и трейдингом, станут выше в среднем более чем на 30%.

Morgan Stanley. Годовой бонус для наиболее эффективных работников повышается примерно на 20% — выплаты предназначены для лучших сотрудников, консультантов по слияниям и поглощениям и тех, кто работает с рынком акционерного капитала.

Общий размер вознаграждений крупнейших инвестиционных банков за успешный 2021 г. составил $142 млрд.

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты