Личный кабинет

Прогноз Криса Харви: Яркое ралли в конце года, убытки и ветер перемен

0
Избранное
Поделиться

Крис Харви, глава отдела стратегии акций Wells Fargo Securities, в интервью CNBC дал много интересных прогнозов для инвесторов, с которыми стоит ознакомиться.

Когда S&P 500 на пике, рынок акций плавится

Эксперт известен тем, что спрогнозировал высокий целевой показатель S&P 500 на 2021 год — 4 825. В последний рабочий день октября индекс S&P 500 переписал исторические максимумы — уже в 70-й раз в этом году, впервые поднялся выше 4600 п. Следующие ориентиры наверху сместились к 4715–4720 п.

«Вы доведете акции до уровня, который они не смогут удержать. У нас будет плавление рынка акций, — заявил эксперт. — Мы доведем акции до уровня, на котором фундаментальные показатели и оценки не смогут их поддержать».

C
огнули, но не сломали

Харви констатирует: многие инвесторы считают, что рынок несокрушим в данный момент, хотя и прошло несколько откатов.

«Вы согнули его, но не сломали, — акцентирует Харви. — Это привносит другой уровень FOMO (страх упустить выгоду), и это привносит уверенность".

Иррациональность становится рациональной

Триггерами роста эксперт считает сильные фундаментальные экономические показатели; более высокие, чем ожидалось, доходы; низкие капитальные затраты и огромный запас денежных средств.

Глава отдела стратегии акций Wells Fargo Securities считает, что сейчас поздняя фаза бычьего рынка — период, когда иррациональность становится гораздо более рациональной. Может произойти то, чего не ожидают инвесторы, и, скорее всего, произойдет, комментирует Харви.

Драйверы до конца года

Харви утверждает, что основными драйверами до конца года будут банки. Именно они получат импульс от планов Федеральной резервной системы по сокращению расходов и станут бенефициарами процессов, «скрытыми лидерами».

Не ловите рыбу на дне

Харви призывает покупать те инструменты, которые работают: «Мы не хотим ловить рыбу на дне. Мы не хотим покупать сломанные истории».

Например, он предлагает играть на iShares MSCI USA Momentum Factor ETF, поскольку именно в них заложена хорошая диверсификация.

«Самое забавное здесь то, что многие люди считают, что это акции высоких технологий и все акции технологического типа, — отметил он. — Если вы посмотрите на momentum index и ETF Momentum, то 20% в них приходится на банки, а три из десяти ведущих имен в ETF Momentum — это банки».

Sell in May and go away, или когда пройдет спад

По оценкам Харви, спад на рынке продлится от трех до шести месяцев. Во втором квартале 2022 г. эксперт ожидает, что более ястребиная позиция ФРС, замедление роста и неопределенность вокруг промежуточных выборов начнут создавать тренды (встречные ветры), которые могут вызвать 10%-ную коррекцию.

«Я ненавижу этот комментарий, но все равно дам его. Я думаю, что это «Продавай в мае и уходи», — резюмирует Крис Харви. По его мнению, к концу весны-началу лета 2022 г. имеет смысл перейти в защитную стратегию.

Читайте также: Мифы мая

Ну, а цели на 2022

Компаниям пока рано говорить о целевых показателях S&P на следующий год. Тем не менее предварительный прогноз Харви по S&P 500 — 4 715.

Среди наиболее бычьих оценок на данный момент — Джонатан Голуб из Credit Suisse, его целевой показатель S&P составляет 5 000, информирует CNBC.

Читайте также: Джим Крамер: не слушайте «медвежьих миллиардеров»

БКС Мир инвестиций

 

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты