Личный кабинет

Продажи АЛРОСА в мае снизились на 85% в годовом сопоставлении

0
в закладки
Поделиться

АЛРОСА опубликовала данные по продажам за май 2020 г.

Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции в мае составил $40,1 млн (-84,9% г/г; +157,1% кв/кв)


Выручка от продаж алмазного сырья по итогам месяца составила $36,2 млн (-86,1% г/г; +176% кв/кв).


Продажи бриллиантов в мае составили $3,9 млн (-22% г/г; 62,5% кв/кв).


Всего за первые пять месяцев 2020 г. продажа алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в стоимостном выражении составляет $959,9 млн. Общая стоимость реализованного алмазного сырья в январе-мае составила $930,6 млн, бриллиантов — $29,3 млн.

Заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев:

«Несмотря на заметный прирост относительно апреля, результаты продаж в мае были ожидаемыми низкими. АЛРОСА продолжает придерживаться стратегии «price over volume», которая позволяет только возобновлять работу, имеющиеся запасы сырья и готовой продукции. Мы должны были предоставить все необходимые контракты для закупок на более поздний период года. Такой же подход АЛРОСА сохранила и для июньской торговой сессии. Требуется помощь в ускорении восстановления баланса спроса и предложений. По нашим оценкам, начнется в середине III квартала».

Комментарий Пучкарёва Дмитрия, БКС Брокер:

«Результаты продаж АЛРОСА вышли слабыми, но ожидаемыми, поэтому сильной реакции на обвал показателей быть не должно. Более того, слабых продаж можно ожидать и по итогам июня, но и этот момент был заранее известен и заложен в котировки. В свете значительного сокращения продаж во II квартале финансовые результаты АЛРОСА вряд ли порадуют инвесторов, дивиденды по итогам I полугодия под вопросом. Сейчас наиболее важным становится июль, когда можно ожидать восстановления объемов реализации».

Читайте также: АЛРОСА. Когда вернемся к прежним ценам?

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
23:49 Мск 20 октября 2020
Алроса
Купить другие инструменты