Личный кабинет

Продажа РБК может затянуться

0
в закладки
Поделиться

Испытывающий финансовые проблемы РБК и  группа «Онэксим» Михаила Прохорова направили кредиторам российского медиа-холдинга  совместное предложение о реструктуризации его долга. Если предложение будет принято, то сделка по продаже РБК «Онэксиму» состоится.

На прошлой неделе «Онэксим» сообщил, что договорился о покупке 51% РБК за  $80 миллионов.

Итак, реструктуризация предусматривает конвертацию  половины задолженности в пятилетние облигации компании, а также покупку у кредиторов  второй части долга за 36% от номинала или ее конвертацию в восьмилетние  облигации и выплату 4% от общей суммы долга. Ставка купона по обоим  выпускам составит 7% годовых.

«Поддержка предложенной схемы реструктуризации со стороны кредиторов откроет  дорогу к общему урегулированию кризисной ситуации вокруг компании и позволит в сжатые  сроки привлечь инвестиции, необходимые для сохранения бизнеса и дальнейшего развития  РБК» - сообщил медиа-холдинг.

Предложение РБК вступит в силу, если с ним согласятся не меньше 85% кредиторов. Кроме того, все судебные разбирательства с РБК, инициированные кредиторами, должны быть прекращены до момента подписания документов.

В УК Росбанка, это акционер РБК, хорошо оценивают новое предложение. В УК надеются, что если сделка состоится, то, вероятно, впоследствии можно выгодно продать акции РБК. Однако, в части предложения кредиторам у УК Росбанка есть некоторые вопросы. «Наша компания управляет деньгами военной ипотеки и Пенсионного фонда. По закону мы не имеем права включать в эти портфели евробонды, чем, по сути, являются LPN. Поэтому этот вопрос мы еще будем обсуждать»,- говорит представитель УК Росбанка. УК Росбанка также «не спешит отзывать иски против РБК о выводе активов, так как история с ОНЭКСИМом только начинается».

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
18:50 Мск 26 марта 2019
РБК
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться