Личный кабинет

Правительство повысило пошлины для нефтяников

0
в закладки
Поделиться

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, в соответствии с которым экспортная пошлина на нефть с 1 августа вырастет с $212.6 до $222 за тонну. Рентабельность экспорта нефти упадет, подсчитали эксперты.

Экспортная пошлина на нефть c декабря 2008 г рассчитывается на ежемесячной основе и с 1 июля составляет $212,6 за т. на основе месячного мониторинга цены российской нефти на европейских рынках. Средняя цена по результатам мониторинга с 15 июня по 14 июля включительно составила $65.65142 за барр.

Таким образом, экспортная пошлина на светлые нефтепродукты увеличивается с $155.5 до $161.9 за тонну, на темные – с $83.8 до $87.2 за тонну.

Справка БКС Экспресс:

К светлым нефтепродуктам, на которые распространяются пошлины, относятся легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилолы.
К числу темных нефтепродуктов отнесены жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты, нефтяной кокс, нефтяной битум и прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород.
Нулевые экспортные пошлины установлены с 1 января 2009 года на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы, а также ранее - на нефтяной кальцинированный кокс.

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться