Личный кабинет

По факту взрыва на кузбасской шахте возбудили уголовное дело

0
в закладки
Поделиться

Кемеровской области возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц. Такую информацию опубликовала пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре.

Во вторник, 24 августа 2010 года, в 11 часов 35 минут, в одной из выработок забоя по добыче угля шахты «Им. Ворошилова» произошел выброс метана. Как сообщает «Интерфакс» на момент несчастного случая под землей находился 271 человек. По данным СКП, 12 человек осуществляли работу непосредственно на участке взрыва.

В результате ЧП, двое горнорабочих 30-ти и 38-ми лет погибли. «Тело одного уже поднято на поверхность. Проводится процедура опознания, - сообщила официальный представитель СКП по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Стоит отметить, что это не первая авария, произошедшая на шахте. Так, в мае 2008 года на участке шахты №12 при производстве работ в результате удушья окисью углерода погибли трое рабочих: По основной  версии, причиной гибели людей стало загазирование шахты из-за нарушения проветривания.

Справка БКС Экспресс. Шахта имени Ворошилова входит в состав угольной компании «Прокопьевскуголь». В состав угольной компании входят 7 шахт (Тырганская, Красногорская, им. Дзержинского, им. Ворошилова, Коксовая, Зиминка), 2 обогатительные фабрики, 3 ремонтно-машиностроительных предприятия, НПО «Подземтрансмаш» и др. В апреле 2007 года по предложению администрации Кемеровской области «Прокопьевскуголь» взят под управлением холдинга «СДС-Уголь» 

 

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться