Личный кабинет

«Норникель» отправил менеджмент «РУСАЛа» разбираться к юристам

Избранное

Ситуация вокруг buyback «Норникеля» продолжает накаляться. Пресс-служба ГМК распространила информацию, что «РУСАЛ» ошибается, и суд все же запретил проводить выкуп акций Corbiere.

Битва титанов продолжается второй день подряд:  «Норникель» и «РУСАЛ» не перестают обмениваться заявлениями через СМИ в адрес друг другу, причем на рынок поступает противоречивая информация.

Во вторник 8 февраля, сначала «РУСАЛ» сообщил, что  Верховный суд правосудия Федерации Сент-Кристофер и Невис не запрещал завершение buyback «дочке» «Норникеля». В «РУСАЛе» считают, что заявление Corbiere от 7 февраля, в котором указывается, что компания приостанавливает выкуп акций в связи с наложением соответствующих обеспечительных мер судом острова Невис, «неправильно интерпретирует суть и характер действия судебного определения».

После этого сообщения падение акции ГМК скорректировалось, акции снижающееся до этого до –2%, стали торговаться в минусе на 0,91%.

Позже пресс-служба ГМК «Норильский никель» распространил заявление, что «РУСАЛ» не прав и порекомендовал от лица руководителя компании обратиться менеджменту «РУСАЛа» проконсультироваться с профессиональными юристами. «Заявление UC Rusal о том, что определение суда Невиса не запрещает Corbiere завершение  приобретения  акций  ГМК  «Норильский  никель» не соответствует тексту  судебного  определения  и сопроводительного письма представителя UC Rusal   в   адрес   компании.   Мы   рекомендуем   менеджменту   UC   Rusal проконсультироваться с профессиональными юристами для правильного понимания указанных  в нем требований (п.2.а.) во избежание введения заинтересованных лиц в заблуждение», - говорится в сообщении ГМК.

На 14:40 мск акции ГМК «Норильский Никель» снижались на 0,56%, индекс ММВБ –0,72%.

БКС Экспресс

Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
09:11 Мск 17 ноября 2018
ГМКНорНик
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться