Личный кабинет

Норникель опять не договорился с Русалом и начал процедуру выкупа своих акций

0
в закладки
Поделиться

На очередных «переговорах» Русал настаивал на $16 млрд. За свой блок-пакет, на что Норникель смог ответить лишь предложением в $14 млрд. В итоге стороны в очередной раз не смогли разойтись миром.

В связи с этим в среду была начата процедура обратного выкупа акций: объявлен крайний срок (16:00 21 января 2011 года) для подачи заявок теми акционерами, которые хотели бы получить $252 за обыкновенную акцию (или $25,2 за ADS). Непрямой дочерней компанией ГМК, Corbiere Holdings Limited, будет выкуплено не более 11 904 000 акций, включая эквивалент в ADS, что составляет порядка 6,24% от всего количества размещенных ценных бумаг. В случае превышения количества предъявленных ценных бумаг над этой планкой выкуп будет производиться на пропорциональной основе, исходя из количества ценных бумаг, указанных в заявке. Заявки с количеством менее 100 обыкновенных акций или 1000 ADS будут удовлетворены в полном объеме, что, безусловно, может быть выгодным для предъявителей такого пакета, учитывая, что стоимость ценных бумаг ГМК еще находится на уровне $233.

Получив во владение ценные бумаги ГМК, компания Corbiere будет иметь право голосовать «по своему усмотрению» и получать по ним дивиденды. Таким образом, если учесть и сделку с Trafigura, налицо еще больший перевес сил в пользу менеджмента ГМК и Интерроса, что увеличивает риски, все более осложняя и без того крайне неспокойную обстановку в рядах основных акционеров Норникеля.

Согласно нашей последней оценке, справедливая стоимость Норникеля составляет $186 за акцию, рекомендация - «ДЕРЖАТЬ».

Аналитик ИК Брокеркредитсервис, Олег Петропавловский

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
11:14 Мск 24 января 2019
ГМКНорНик
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться