Личный кабинет

Ноябрь отбирает прибыль у Санты. Ждать ли декабрьского ралли в американских акциях

0
в закладки
Поделиться

Рождественское ралли отменяется? Аналитик считает, что нужно вернуться в акции FANG

Индекс S&P 500 за месяц прибавил более 11%. Рост более чем на 10% в ноябре происходит всего третий раз после Второй мировой войны, сказал CNBC Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA. «Такой сильный ноябрь стремится украсть у Санты», — добавил аналитик. Тем не менее, по его словам, он ждет роста в декабре, даже если так называемое «ралли Санта-Клауса» будет небольшим. В среднем S&P 500 растет на 1,5% в декабре со времен Второй мировой войны.

Кэти Стоктон, главный технический стратег Fairlead Strategies, имеет другое мнение: «Я призываю вернуться в FANG. Это, конечно, может помочь основным индексам оставаться устойчивыми или немного вырасти. Я думаю, что акции FANG могут способствовать росту до отката. Я не думаю, что вам следует ждать отката, потому что он может исходить с более высоких уровней».

С другой стороны, говорит Стоктон, показатели настроений и жадности находятся на максимуме и могут рассматриваться как сигнал о приближающемся откате. Большое количество акций растут, а не падают. «Я считаю это риском. Вы склонны видеть эти крайности перед откатом с опережением от двух до шести недель», — сказала аналитик.

Стоктон считает, что акции FANG — Facebook, Amazon, Netflix и Google (Alphabet), а также Apple и Microsoft, перепроданы. 

Сэм Стовалл сообщил, что несколько недель назад он довел долю FANG до среднерыночного веса. «Мы уверены, что они будут идти в ногу с рынком», — сказал он. Но пока в ноябре они отстают.

Стоктон указала на Apple и сказала, что ее прибыль может помочь рынку в целом. «Apple занимает ~ 6% в S&P 500 и ~ 12% в индексе NASDAQ-100. Если бы цена бумаг вырвалась из треугольника, который сформировался с сентября, это, вероятно, способствовало бы дополнительному росту основных индексов, несмотря на жадность, которая характеризует рынок сейчас», — написала Стоктон в записке. Она отмечает, что уровень сопротивления по бумагам составляет $120, а поддержки — около $110 за акцию.

Стратеги ожидают, что технологический сектор будет двигаться вверх, но, возможно, не так быстро. FANG также являются так называемыми акциями «домоседов», и они могли бы добиться большего успеха, поскольку вирус продолжает распространяться и наносить ущерб экономической активности.

Ари Вальд, технический аналитик Oppenheimer, сказал, что 87% акций Нью-Йоркской фондовой биржи находятся выше 200-дневной скользящей средней. Это является самым высоким показателем с октября 2009 г., когда рынок восстанавливался в течение нескольких месяцев после резкого падения во время финансового кризиса.

Читайте также: Предновогоднее ралли, миф ли это?

БКС Мир инвестиций

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Купить другие инструменты