Личный кабинет

Нефтяники нарвались на Обаму

0
в закладки
Поделиться

В понедельник, 11 июля, администрация президента США Барака Обамы, несмотря на то, что федеральный апелляционный суд США, 9 июля, отменил старый запрет правительства, ввела новый мораторий на глубоководное бурение в Мексиканском заливе. По словам министра внутренних дел США Кена Салазара, он будет действовать, как минимум до 30 ноября 2010 года.

Первоначально запрет на полгода появился в апреле сразу после аварии в Мексиканском заливе. Американские власти планировали сначала разобраться в причинах взрыва на платформе ВР, и только после этого с учетом новых реалий принять решение разрешить или не разрешить глубоководное бурение.
Нефтяные компании, которые из-за остановки работы несут большие убытки, не захотели ждать и подали иск против решения правительства.
22 июня, в судебном порядке  действие моратория было приостановлено. Причина - доводы американских властей экономически разрушительны для индустрии. Решение апелляционного суда было аналогичным.

Министр внутренних дел США подчеркнул, что первоначальный запрет о приостановке на полгода шельфового бурения касался лишь работ, которые проводились на глубине более 152 метров. Согласно новому мораторию запрет на буровые работы в открытом море будет действовать не по принципу глубины их осуществления, а на основе их конфигурации и применяемых при этом технологий. Салазар пояснил, что буровые работы будут «замораживать» лишь в тех случаях, когда для их осуществления будет применяться  «придонное противовыбросовое оборудование и надводное противовыбросовое оборудование, установленное на плавучих платформах». «Мелководное бурение, использующее другие технологии, не представляющие схожего типа и уровня рисков, мораторий не охватывает», - сообщил он.

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться