Личный кабинет

Неделя в цифрах: куда упал доллар и сколько можно было заработать на «золотой лихорадке»

0
в закладки
Поделиться

13,6 – именно за столько копеек банк ВТБ готов выкупать акции у участников «народного IPO». Другими словами – за столько же, за сколько и продавал в 2007 году. Если учесть, что сейчас акции торгуются почти вдвое ниже этой цены, - миноритарии должны радоваться. Правда, максимальная сумма выкупа у одного акционера составит 500 тыс. рублей.

1550 – индекс ММВБ в конце прошлой недели наконец-то сумел преодолеть этот суперэпический уровень, а к концу нынешней – потерять. Пройти эту ключевую отметку индекс ММВБ долго и безуспешно пытался еще с лета прошлого года. Уходящая неделя началась около уровня 1570, правда, сейчас рынок вновь откатился, после ухода ниже 1550 п. распродажи ускорились. Цель - 1520 п., откуда снова могут начаться покупки: в «поезд оптимизма» попытаются сесть те, кто раньше на него опоздал. 

30 – эту психологическую отметку не удержал доллар в паре с российским рублем. 8 февраля пара доллар-рубль протестировала локальный минимум октября прошлого года, снизившись до отметки 29,65. И хотя сегодня доллар снова укрепляется, с технической точки зрения серьезных сигналов на разворот на российском валютном рынке нет. В пользу рубля может сыграть и налоговый период в конце февраля.

113 – такой колоссальный рост в процентах всего за три дня продемонстрировала компания «Золото Якутии». Уходящая неделя прошла под знаком «золотой лихорадки». Первым «выстрелила» «Полюс золото» - рост в моменте достигал 71%. При этом никаких официальных новостей по компании не было. Удивлял еще и тот факт, что компанию на рынке практически «похоронили», после того как в обращении осталось менее 5% всех имеющихся акций. За «Полюсом» подтянулись и другие золотодобывающие компании.

 

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться