Личный кабинет

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ: ВЭБ – всего лишь среднесрочный игрок

Избранное

Вчера, 13 апреля, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Внешэкономбанк (ВЭБ) во время интервенций на фондовом рынке заработал десятки процентов. Конкретные цифры доходности Кудрин не назвал, указав лишь, что в запасе у ВЭБа осталось 7 млрд рублей, которые госкорпорация также может вложить в фондовый рынок.

Что вы думаете о ВЭБе как о субъекте фондовых торгов? Действительно ли такой шаг был необходим?

Своим мнением делятся наш читатель Павел, независимый трейдер, Уфа:

«Если бы не ВЭБ, российский рынок, может, и упал бы ниже прошедшей осенью, но не намного. Рано или поздно, когда паника спадает, рыночные механизмы начинают выравнивать цены к более справедливым уровням. ВЭБ действовал всего лишь, как крупный среднесрочный игрок, и получил свою доходность. По моему мнению, вмешательство государства российского в рыночные механизмы всегда было неумелым, в том числе запрет маржинальных позиций выше уровня 1 к 1, коротких позиций (которые и без того были разрешены только для узкого списка ликвидных бумаг), непредсказуемые остановки торгов на неопределенное время, внезапное принудительное требование к закрытию всех  коротких позиций. Подобные действия были не раз, и наверняка еще будут, они лишь отпугивают как нерезидентов, так и резидентов от такой непредсказуемой страны третьего или даже четвертого мира, вроде Намибии или Ливии. Никакие заявления по поддержке рынка ВЭБом тут уже не помогут».

Уважаемые читатели, вы можете высказать свою точку зрения на этот счет. Пишите и читайте БКС Экспресс. Адрес: express@bcs.ru
P.S. По возможности просьба подписываться (ФИО, город).

БКС Экспресc

Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться