Личный кабинет

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ: В конце июня активизируются продавцы

Избранное

Сегодня, 1 июня, стартует летняя сессия. Что нас ждет на фондовом рынке– жаркое лето или мертвый сезон отпусков? Нужно отметить, что май в этом году был удачен для инвесторов, когда как традиционно последний месяц весны подходит под девизом «Sell in may and go away».

Под каким девизом пройдет первый летний месяц?
Эксперты считают, что первая половина июня не внесет значимых изменений в сложившийся восходящий тренд. А, начиная с середины июня, можно ожидать начала коррекции к росту на получении большего количества экономических данных, свидетельствующих о расхождении динамики финансовых и товарных рынков тому, что демонстрируют экономики.

Своим мнением делится наш читатель Павел, независимый трейдер, г. Уфа:

«Сегодня рост продолжился, «Сбербанк» стабильно демонстрирует преимущество быков. Однако, рост будет не долгим, тем более, что со следующей недели наконец будут разрешены короткие позиции на спот-рынке. 
Ожидать сразу же сильной коррекции не приходится, спрос по бумагам большой, S&P500 обновляет локальные максимумы, доллар ослабляется, как  следствие, нефть, выраженная в долларах, подрастает.  Наиболее вероятна консолидация на фоне уменьшения объема торгов (по «Сбербанку» оборот по  бумагам был историческим последние 3 месяца).

До конца июня вероятен   постепенный переход сил от покупателей к продавцам, и сползание рынка вниз. Краткосрочно очень многое зависит от дальнейшей реакции американского рынка на выходящую статистику».

А что думаете вы? Какие опасности могут подстерегать инвесторов в июне? Либо, наоборот, после майских покупок, инвесторы объявят сезон отпусков?
Уважаемые читатели, вы можете высказать свою точку зрения на этот счет. Пишите и читайте БКС Экспресс.
Адрес: express@bcs.ru
P.S. По возможности просьба подписываться (ФИО, город).

БКС Экспресс

Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться