Личный кабинет

МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ: Мы не можем делать хорошие автомобили

0
в закладки
Поделиться

В понедельник, 19 октября, менеджмент АВТОВАЗа представил свою антикризисную программу.

К концу года долг предприятия достигнет 75,2 млрд руб., а убытки могут составить 30,7 млрд руб. Выход из ситуации менеджмент видит в выпуске конвертируемых облигаций на 50 млрд рублей. Компания также не  исключает банкротства в том случае, если ей не удастся договориться об урегулировании долга с банками-кредиторами или разместить облигации на 50 млрд рублей. Приэтом в АВТОВАЗе уточняют: «Это не остановка предприятия, а защита от кредиторов».

Также АВТОВАЗ намерен сократить 21.8 тыс. человек, большая часть которых будет снова принята на работу в 2012 году.
Что нужно делать с АВТОВАЗом? Долг компании мягко сказать даже не внушительный, а пугающий: 75,2 млрд рублей к концу 2009 года. Для сравнения: можно практически две Саяно-Шушенской ГЭС восстановить (которая оценена в 40 млрд рублей). Компания готова занять на долговом рынке 50 млрд рублей. А стоит ли? Может, банкротство предприятия – это один из приемлемых вариантов?

Своим мнением делится наш читатель Владимир, г. Кисловодск:

«Вся  проблема «АВТОВАЗа» не в том, что  мы  не  можем  делать  хорошие автомобиле, а  в  том,  что  нам  не  дают  их  делать. В России предостаточно  умных людей с помощью  которых  мы  первые  в  мире  запустили  человека  в  космос, придумали  автомат «Калашников», самые  лучшие  программисты  в  мире  это  россияне и т.д.

Надо  дать  возможность  нашему  машиностроению  встать  на  ноги  и  делать  простые  и  надёжные  автомобили, что бы они нашли свое место  в мировом  автомобилестроении».

Ждем ваши мнения, лучшие из которых мы опубликуем на нашем сайте.
Адрес:
express@bcs.ru
P.S. По возможности просьба подписываться (ФИО, город)

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться