Личный кабинет

Министры иностранных дел России и Японии не смогли договориться по «курильской проблеме».

0
в закладки
Поделиться

Позиции сторон по этому территориальному вопросу так и остались неизменными.

Глава японского МИД Сейдзи Маэхары отметил: «По территориальной проблемы наши позиции остаются параллельными». А его российский коллега Сергей Лавров резюмировал, что вести переговоры о мирном договоре с Японией бесперспективно, пока в Токио преобладают радикальные подходы.

Критика Москвы, в частности, относилась к недавним событиям во время празднования в Японии так называемого Дня северных территорий. Такие «эксцессы», как надругательство над российским флагом возле российского посольства в Токио, а также посылка - «конверте с пулей», - которая пришла в посольство - только омрачают отношения между странами и не способствуют их конструктивному развитию, считает Лавров.

Российский министр для решения территориальной проблемы предложил создать двустороннюю комиссию с участием историков для работы над мирным договором.

«Уже были разные обсуждения на уровне экспертов, но принесли ли они какую-то пользу?» - задал риторический вопрос Маэхара. В то же время, он отметил необходимость поиска взаимоприемлемых решений, а дляэтого Япония и Россия должны набраться мудрости.

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться