Личный кабинет

Миллиардер Дэвид Теппер: ФРС не дремлет

0
в закладки
Поделиться

Миллиардер Дэвид Теппер, американский бизнесмен-миллиардер, управляющий хедж-фондом Appaloosa известен своими смелыми прогнозами и высокими результатами на фондовом рынке.

Новый прогноз от Теппера:  на рынке все ОК
В четверг Дэвид Теппер заявил: «несмотря на план ФРС по увеличению графика повышения процентных ставок, фондовый рынок остается в порядке», сообщает CNBC.

Точка зрения Теппера заключается в том, что ФРС, вероятнее всего, не начнет сокращать программу покупки облигаций до конца 2021 г. Когда сокращение начнется, это будет значимым сигналом, подтверждающим, что экономика находится в действительно хорошем состоянии.

К словам миллиардера прислушиваются, так как его прежние прогнозы часто сбывались.

Результативные прогнозы Теппера — факты
За неделю до мартовского заседания ФРС Теппер сказал: «Было очень сложно сохранять медвежий настрой по рынку акций». Он утверждал, что распродажа казначейских облигаций, которая привела к росту доходности, скорее всего, закончилась. В результате, спустя три месяца, он прав по обоим пунктам.

Еще в феврале 2020 г., до пандемийного обвала, он предупреждал, что коронавирус «определенно испортит среду» для акций и может изменить правила игры на рынках.

Масштабный прогноз Дэвида Теппера относительно фондового рынка в 2010 г. работал на инвесторов в течение десяти лет.

24 сентября 2010 г., через два года после краха Lehman Brothers в результате кризиса 2008 г., Теппер вывел старую пословицу «Не сражайтесь с ФРС» на новый уровень. По его мнению, усилия центрального банка США по поддержке экономики с помощью около нулевых процентных ставок и массовых покупок облигаций, приведут к росту большинства инвестиционных активов. Последовавшее после этого ралли на фондовом рынке теперь известно, как «тепперское ралли».

А судьи что?

Критики говорят, что политики действуют медленно, чтобы остановить рост инфляции в быстро восстанавливающейся экономике после Covid-19. ФРС между тем повысила оценку инфляции до 3,4%, а это на целый процент выше мартовского прогноза.

После июньской встречи было подтверждено, что инфляционное давление носит «временный характер», несмотря на опубликованные актуальные данные по оптовым и потребительским ценам, которые показали невиданный рост инфляции за последние десять лет.

Многие инвесторы опасаются момента, когда ФРС действительно сократит количественное смягчение, то и фондовый рынок упадет. Они полагают, что такой шаг станет началом ужесточения политики центрального банка, за которым вскоре произойдет повышение процентных ставок.

Читайте также: Держитесь курса

БКС Мир инвестиций

0
в закладки
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты