Личный кабинет

Мечел падает в ожидании решения по судьбе компании

0
в закладки
Поделиться

Представители Мечела и банков-кредиторов в минувшую пятницу обсуждали судьбу компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в банках-кредиторах. Еще трое собеседников издания, близких к кредиторам Мечела, знают, что итогом встречи стал ультиматум: владелец Мечела Игорь Зюзин или соглашается на конвертацию долга в акции, или компания будет обанкрочена. При первом сценарии доля Зюзина в Мечеле снизится с 67,42 до 5% и он должен отойти от управления компанией. Решение владельца ожидается сегодня.

Впрочем, есть и другие источники, которые утверждают, что никакого ультиматума не было, а банки пытаются склонить государство к участию в реструктуризации компании.

Напомним, чистый долг Мечела на середину мая - $8,3 млрд. Ранее был план: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк дадут ВЭБу 180 млрд рублей, а тот выкупит конвертируемые облигации Мечела. Однако ранее председатель ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что все варианты спасения металлургической компании убыточны для госкорпорации. При этом он отказался оценивать последствия выхода ВЭБа из вопроса спасения Мечела для будущего компании, отметив только, что это уже не будет вопросом госкорпорации. После этого министр промышленности Денис Мантуров официально допустил возможность банкротства Мечела. Акции компании рухнули.

Сегодня, в ожидании решения по своей судьбе, Мечел к 10:30 мск теряет на Московской бирже около 4,4%.

БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться