Личный кабинет

Мечел не воспользовался офертой на выкуп Эльги

0
в закладки
Поделиться

Мечел не воспользовался в срок офертой на выкуп у Газпромбанка 34% Эльгинского месторождения, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя банка.

«Таким образом, Мечел не использовал возможность реализовать содержащееся в акционерном соглашении преимущественное право на выкуп этой доли. Газпромбанк будет рассматривать различные варианты дальнейших действий», — цитирует Интерфакс представителя банка.

17 января о решении владельца Мечела Игоря Зюзина не пользоваться этим правом сообщил РБК со ссылкой на источники. По их информации, Зюзин готов продать свои 51% Эльги и выйти из проекта.

Ранее Газпромбанк, владеющий 49% долей в Эльгинском проекте, сообщил о получении предложения о покупке своей доли от компании А-Проперти. В связи с этим банк направил оферту Мечелу, имеющему по законодательству преимущественное право на покупку.

Эльгинский проект включает в себя одно из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля с запасами 2,2 млрд тонн, а также железнодорожные активы. Летом 2016 г. Газпромбанк купил 49% Эльгинского проекта у Мечела за 34,4 млрд руб. Большую часть этих средств угольная компания потратила на снижение долга перед Сбербанком.

Представитель Мечела объяснил отказ от реализации опциона «альтернативным предложением, изучение которого требует дополнительного времени и консультаций со всеми сторонами, включая крупнейших кредиторов компании, так как такое решение не может быть принято в отрыве от реструктуризации текущей задолженности», — пишет Коммерсант. Компания рассчитывает, что это предложение будет поддержано кредиторами. Параллельно Мечел ведет переговоры с госбанками о реструктуризации задолженности.

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистрироваться