Личный кабинет

Марк Цукерберг: «Это просто неправда»

0
Избранное
Поделиться

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг впервые публично прокомментировал обвинения в адрес компании, которые сейчас звучат на Капитолийском холме.

Напомним, после серии публикаций в Wall Street Journal, основанных на внутренних документах компании, в адрес компании поднялась очередная волна критики. В частности, внимание сенаторов привлекла информация о негативном влиянии Instagram на психику подростков. Подробнее о ситуации и о том, как она может повлиять на акции гиганта соцсетей, мы рассказали в этой статье.

Во вторник информатор WSJ, бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген, дала показания в Сенате.

Что говорит Цукерберг

Марк Цукерберг опубликовал пост в своем аккаунте Facebook. Он написал, что компания разбирается с масштабным сбоем в работе, а также прокомментировал некоторые обвинения — по его мнению, раскрытые данные внутренних исследований «вырваны из контекста».

«Многие утверждения не имеют никакого смысла», — сообщил Цукерберг. Если бы компания хотела игнорировать результаты исследований, она не стала бы их проводить, пишет он.

«В основе этих обвинений лежит идея о том, что мы ставим прибыль выше безопасности и благополучия. Это просто неправда». 

Цукерберг приводит в пример изменения в показе в ленте новостей: они, по его словам, увеличили показ контента от друзей и семьи, хотя это сократило время пользователя в приложении.

Вопрос о влиянии соцсети на психику подростков Цукерберг также считает ключевым: «Я потратил много времени на размышления о том, какие впечатления я хочу, чтобы мои дети и другие люди получали в сети, и для меня очень важно, чтобы все, что мы строим, было безопасно и хорошо для детей». Многие подростки, пишет Цукерберг, наоборот, отметили, что использование Instagram помогает им бороться с трудностями.

Гендиректор Facebook отметил, что приветствует государственное регулирование в Интернете: «Как и в случае с другими социальными проблемами, я не считаю, что частные компании должны принимать все решения самостоятельно. Вот почему мы уже несколько лет выступаем за обновление правил Интернета. Я несколько раз давал показания в Конгрессе и просил их обновить эти правила».

Что еще отвечает компания

Фрэнсис Хауген сообщила Сенату, что, по ее мнению, Facebook разрешает конфликты между прибылью и безопасностью в пользу прибыли. «Почти никто за пределами Facebook не знает, что происходит внутри Facebook», — считает она.

Представитель Facebook, директор по политическим коммуникациям Лена Пич, заявила в ответ, что Хауген работала в компании менее двух лет, не имела прямых подчиненных и не присутствовала на совещаниях с руководителями высшего звена — поэтому компания «не согласна с ее характеристикой проблем».

Еще один представитель компании, Энди Стоун, написал в Twitter, что Хауген не работала над исследованиями, касающимися воздействия Instagram на детей, поэтому не имеет непосредственных знаний по этой теме.

Некоторые конгрессмены заявили, что хотели бы, чтобы Цукерберг лично дал показания в Сенате.

Читайте также: «Предательство демократии» и «детская сигарета». Кто и в чем обвиняет Facebook

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
01:45 Мск 27 ноября 2021
Meta Platforms (Facebook)
Купить другие инструменты