Личный кабинет

Майкл Бьюрри поставил против Apple и ждет отскока телекомов

0
Избранное
Поделиться

Знаменитый американский инвестор Майкл «Кассандра» Бьюрри в I квартале поставил против Apple, приобретя put-опционы, и выкупал бумаги сильно просевшего телекоммуникационного сектора.

Майкл Бьюрри известен тем, что одним из первых предсказал падение рынка недвижимости и ипотечного кредитования, которое вызвало финансовый кризис 2008 г. Бьюрри сделал ставку против американского рынка недвижимости, заработав для инвесторов фонда Scion Capital $700 млн. Впоследствии его история легла в основу фильма «Игра на понижение». В Twitter имеет ник «Cassandra» в честь древнегреческой троянской царевны, наделенной Аполлоном даром пророчества и предвидевшей гибель Трои, предсказаниям которой никто не верил.

Что покупал и продавал

Инвестор продолжает совершать ограниченные покупки, и в отличие от прошлых кварталов был несколько более активен. Еще год назад его портфель стоил около $1,2 млрд, но в III квартале 2021 г. Бьюрри значительно сократил позиции ввиду ожидания краха рынка. По итогам I квартала 2022 г. стоимость портфеля составляет всего $200 млн.

Самой крупной покупкой были put-опционы на Apple, то есть Бьюрри рассчитывает на снижение акций компании. При этом инвестор активно приобретал бумаги из телекоммуникационного сектора: Alphabet (GOOGL), Discovery (DISCK) и Nexstar Media Group (NXST). Это уже второй раз за последний год, когда Бьюрри открывает позиции в некоторых из этих бумаг. Отмечу, что в I квартале они соответствовали его критерию сетапа на покупку, который Бьюрри описывал в одном из интервью. EV/EBITDA должна быть ниже медианных показателей сектора или ближайший конкурентов, а котировки близки или ниже на 10–15% от 52-недельного лоу, где видна хоть какая-то поддержка.

Кроме бумаг из телекоммуникационного сектора, Бьюрри купил акции Booking Holdings (BKNG), Cigna (CI), Ovintiv (OVV), Stellantis (STLA), Global Payments (GPN) и Sportsmans Warehouse (SPWH).

Полностью были проданы акции General Dynamics (GD), GEO Group (GEO), CoreCivic (CXW), Fidelity National Financial (FNF) и AEA-Bridges Impact (IMPX).

Структура портфеля

Самой крупной позицией Майкла Бьюрри теперь являются put-опционы против Apple. Изучая то, как инвестор работает с активами, можно отметить, что сейчас он склонен к краткосрочному горизонту удержания, что в целом неудивительно на фоне отношения инвестора к состоянию рынка, тем более текущего.

Единственной позицией, оставшейся с прошлого квартала, являются бумаги Bristol-Myers Squibb (BMY) — акции были одними из самых интересных для инвестирования в секторе здравоохранения за последние полгода наравне с Merck (MRK) и AbbVie (ABBV). 

 

Квартальные отчеты Scion AM могут стать для инвестора неплохим источником идей. Даже несмотря на внешне эксцентричные решения, вроде продажи почти всех активов и покупки бумаг производителя оружия, акций аптек и тюрем, они не лишены смысла. Котировки этих бумаг активно росли в последующих кварталах.  

Сейчас можно рассмотреть варианты, например в бумагах Alphabet (GOOGL), и вместе с главным бунтарем современного Wall Street попробовать заработать на потенциальном отскоке в секторе телекоммуникаций. После коррекции интересными могут быть и акции фармгиганта Bristol-Myers Squibb (BMY). 

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты