Личный кабинет

Лучшие и худшие акции S&P 500 по итогам II квартала

0
в закладки
Поделиться

Второй квартал прошел в крайне позитивном формате для американского рынка акций.

S&P 500 вырос на 20%. S&P 500 Total Return (включающий дивиденды) увеличился на 20,5%. Nasdaq Composite взлетел на 31%. Dow Jones прибавил 17,8%.

Улучшение экономики в мае и монетарное стимулирование мировых ЦБ сыграло в пользу рынка США. S&P 500 находится в 8% от зафиксированного в феврале исторического максимума.

Давайте посмотрим на лучшие и худшие акции S&P 500 по итогам II квартала.
Для этого отфильтруем бумаги по показателю Total Return, учитывающему не только динамику котировок, но и дивиденды. В таблицах также представлены общая доходность с начала года, динамика бумаг относительно секторальных бенчмарков (индексов), коэффициенты бета.

Бета показывает, как акции движутся относительно широкого рынка, в данном случае индекса S&P 500. Если бета превышает 1, то при изменении индекса на 1% бумага изменяется сильнее рынка. К примеру, при бете, равной 1,5, акции растут на 1,5%.


По итогам II квартала в лидеры роста вышли три бумаги нефтегазового сектора. Несмотря на взлет во II квартале, эти акции все равно остаются в аутсайдерах. С начала года они в минусе примерно на 50%. Бумаги характеризуются повышенными рисками. Коэффициенты бета превышают 1,5 (недельные показатели за два года).

Сильно упавших во II квартале акций в S&P 500 не так много. Более 13% потеряли бумаги компаний, бизнес которых еще раньше испытывал затруднения — Xerox и General Electric.


БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
23:04 Мск 05 августа 2020
S&P 500