Личный кабинет

ЛСР объявила о делистинге с Лондонской биржи и выкупе ГДР

1
Избранное
Поделиться

Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи, в связи с чем проведет обратный выкуп своих расписок. Такое решение принял совет директоров компании.

Делистинг

20 июня совет директоров ЛСР рассмотрел стратегию работы на рынке капитала и решил, что листинг на LSE больше не входит в число приоритетов. ГДР компании будут исключены из официального списка Управления по финансовому надзору Великобритании.

Помимо экономии издержек, делистинг с LSE позволит консолидировать free-float на Мосбирже, увеличив тем самым ликвидность, рассчитывает девелопер.

В последние годы преимущества листинга на Московской бирже стали очевидны. Объем торгов обыкновенными акциями ЛСР существенно превышает объем торгов ГДР на LSE. По данным Bloomberg, в первые пять месяцев 2021 г. среднедневной объем торгов на Мосбирже составил приблизительно $1,8 млн, в то время как на LSE — $0,3 млн.

Оферта

Компания объявила оферту владельцам ГДР по цене $2,11 за бумагу, что соответствует премии в 3,4% к цене закрытия торгов 18 июня. Выкупать расписки будет дочерняя организация — АО «Стройкорпорация». Заявки принимаются до 20 июля, последний день торгов на LSE — 30 июля.

Максимальное количество GDR, которое может быть предъявлено к выкупу в рамках этого предложения, соответствует 15,08% уставного капитала компании. По состоянию на 18 июня 2021 г. количество GDR, участвующих в программе выкупа, составляет 77,67 млн штук.

Акции ЛСР отреагировали на новости положительно. Потенциальный рост ликвидности — позитив для бумаг. После открытия торгов понедельника на Мосбирже бумаги компании растут на 2,5–3%. Торги проходят около 770–770 руб.

БКС Мир инвестиций

1
Избранное
Поделиться
Котировки
Купить другие инструменты