Личный кабинет

Louis Vuitton может купить акции Tiffany по сниженной цене

0
в закладки
Поделиться

Louis Vuitton (LVMH), принадлежащая миллиардеру Бернару Арно, рассматривает покупку акций Tiffany на открытом рынке на фоне массовых распродаж из-за коронавируса, сообщает Bloomberg, ссылаясь на источники.

В ноябре прошлого года LVMH договорилась о покупке акций Tiffany по $135 за штуку. Обвал рынка в марте 2020 г. снижал ее цены до $118. 19 марта котировки закрыли день по цене $126, что дает компании скидку в 6,5%. При совершении сделки по данной цене ее объем превысит $15 млрд.

По словам источника агентства, французская LVMH обсудила вопрос покупки с советом директоров Tiffany, которая может принять решение после публикации своих квартальных результатов. По данным второго источника, LVMH не приняла окончательного решения о том, стоит ли делать покупки на открытом рынке.

Ранее стороны подписали соглашение о цене покупки компании. Сделку оценили в €14,7 млрд. Tiffany основана в 1837 г. и владеет сотнями ювелирных магазинов по всему миру. По мнению LVMH, покупка укрепит ее позиции в ювелирном бизнесе и увеличит присутствие в США.

Ранее LVMH уже проводила сделку по покупке итальянской фирмы Bvlgari за $5,2 млрд. Конкурентами компании в ювелирной отрасли являются Cartier и Van Cleef & Arpels.

10 марта, в «Черный понедельник», состояние главы холдинга Бернара Арно значительно уменьшилось.

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
01:45 Мск 06 июня 2020
Tiffany