Личный кабинет

Le Monde досталась оппонентам Саркози

0
в закладки
Поделиться

Мечта, российского бизнесмена, Глеба Фетисова стать владельцем французского издания Le Monde так и останется не сбыточной. Наблюдательный совет одной из наиболее авторитетных французских газет принял решение, что ее инвесторами станет группа предпринимателей, в которую входят банкир Матьо Пигассе, Пьер Верже - партнер легендарного дома моды Ива Сен-Лорана и телемагнат Ксавье Ниэль.

Как писал БКС Экспресс,  у Фетисова помимо обозначенной группы был еще один конкурент. Это консорциум, включающий в себя Orange, дочернюю France Telecom, издание Nouvel Observateur и испанскую издательскую группу Prisa. Именно этого инвестора, по данным французских СМИ, поддерживал президент Франции Николя Саркози.

Таким образом, «рупор Франции» с этого момента будет принадлежать оппозиции -  все бизнесмены известны своими левыми политическими взглядами и являются противниками курса нынешнего президента.

В ближайшее время новые директора проведут переговоры с Le Monde, чтобы проработать детали сделки, а пока группа инвесторов обязалась погасить 100-миллионный долг издания и вложить в него дополнительно 10 миллионов евро.

Какие именно дополнительны доводы, привели победители, что бы выбор владельцев издания пал именно на них, пока неизвестно. Только вот и русский мультимиллионер упустил свой «уникальный шанс приобрести этот антикварный экземпляр медиарынка».

БКС Экспресс

 

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться