Личный кабинет

Кто аутсайдер в S&P 500

0
в закладки
Поделиться

Американский рынок рухнул на 12% за последние шесть дней, согласно динамике индекса S&P 500. Вспышка коронавируса в Китае затмила позитив начала года от заключения первой части торговой сделки США и КНР.

Последствия вируса, влияющие на экономику, в январе были недооценены. Сейчас проходит переоценка на всех рынках акций, которые к тому же находились на рекордных уровнях, и падение поддерживается отчасти инерционно.

Аутсайдеры в составе S&P 500 с начала года


С начала года результат падения S&P 500 более скромный, порядка 8%. В то же время в первой десятке аутсайдеров индекса результаты потерь на уровне 40–60% капитализации. Сейчас в этом списке главным образом акции представителей нефтегазового сектора и казино. В отношении последних ситуация напрямую связана с коронавирусом, так как эти компании, в частности, получали выручку в Макао (Китай), и эпидемия напрямую ударила по доходам.

Тревожная ситуация складывается у нефтяников. Цены на нефть с начала года потеряли более 20%, также более чем на 20% просели цены на природный газ, и это с учетом изоляции Ирана, Венесуэллы и координации добычи со стороны ОПЕК+. Закредитованные независимые нефтегазодобытчики в США находятся под давлением.

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистрироваться