Личный кабинет

Ключевые события недели: Возобновление снижения на текущей неделе маловероятно

0
в закладки
Поделиться

На текущей неделе ключевых событий будет немного, но некоторые из них могут существенно поднять волатильность на финансовых рынках. В частности любые новости связанные с новыми санкциями от России или уже ответными со стороны Запада могут негативно сказаться практически всех рисковых активах. РФ продолжает рассматривать возможность запрета транзитных авиарейсов со стороны ЕС и США, а также может ограничить поставки товаров и из других отраслей промышленности.

Сейчас на российские активы положительно влияет то, что Сбербанк и ВТБ остались в индексе MSCI, а также хорошие данные по инфляции в Китае. Потребительские цены  в Поднебесной в июле выросли всего на 2,4% годовых, что оставляет властям возможность введения дополнительных стимулирующих мер.

При этом блок макроэкономической статистки из Китая ожидается уже во вторник. Будут опубликованы данные по промышленному производству, объему инвестиций и розничным продажам в стране за июль. Судя по динамике такого опережающего показателя как индекс деловой активности в производственном секторе, выйдут они несколько лучше ожиданий и поддержат покупателей рисковых активов.



Из важной статистики текущей недели стоит также отметить данные по ВВП еврозоны за второй квартал, которые будут опубликованы в четверг. Здесь, судя по деловой активности, также может быть более позитивная, чем ожидается динамика.

Таким образом, на этой неделе наиболее вероятна боковая динамика с умеренно позитивным уклоном. Рисками продолжают оставаться различного рода санкции, а основным драйвером роста является значительная перепроданность российских активов относительно аналогов из развивающихся стран. Ближайшая цель отскока вверх располагается на отметке 1390 по ММВБ.

Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться