Личный кабинет

Китай-США: игра в санкции

0
в закладки
Поделиться

Пекин объявил, что к четырем американским законодателям будут применены санкции — это посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек, сенаторы Марко Рубио и Тед Круз, а также конгрессмен Крис Смит. КНР рассматривает свои действия как зеркальный ответ на ограничения против бывших и действующих китайских чиновников со стороны США.

На ежедневном брифинге пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чунин обозначила, что «США своими действиями серьезно вмешиваются во внутренние дела Китая, серьезно нарушают основные нормы международных отношений и наносят серьезный ущерб китайско-американским отношениям», передает Reuters.

Поводом для санкций со стороны Вашингтона послужила позиция Пекина в отношении уйгурских мусульман — многочисленного национального меньшинства в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Дональд Трамп подписал законопроект, позволяющий вводить санкции в отношении китайских должностных лиц, еще в прошлом месяце, и 13 июля тема санкций вновь стала актуальна.

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти