Личный кабинет

Как трейдеры с Уолл-стрит работают в удаленном режиме

0
в закладки
Поделиться

Удаленная работа, популярная в IT секторе, становится нормой для финансовых работников, как одна из мер по нераспространению коронавируса. Банкиры и трейдеры Уолл-стрит приспосабливаются к новой реальности «социального дистанцирования». Многие компании, которые теоретически рассматривали возможность удаленной работы в течение нескольких лет, теперь спешно переходят на этот режим. Соответствие требованиям комплаенса и эффективные политики работы на дому — вопросы, требующие особого внимания финансовых организаций.

Обеспечить безопасность людей и не добавлять дополнительной нагрузки на медицинское сообщество — такие цели преследует перевод сотрудников Нью-Йоркской фондовой биржи на режим удаленной работы. В ряде штатов — Калифорнии, Нью-Йорке и Массачусетсе — также состоялся перевод торговых площадок на электронную торговлю из дома.

И бизнес, и инвесторов беспокоит две основные проблемы: сработают ли технологии и смогут ли трейдеры эффективно взаимодействовать друг с другом и со своими клиентами? Переход к электронной торговле из дома прошел успешно, информирует CNBC.

Стив Старкер, управляющий BTIG, одной из крупнейших торговых площадок, ориентированных на институциональные цели, сообщает, что, похоже, трейдеры адаптируются, а технология работает нормально. «93% наших сотрудников торгуют дома в течение последних полутора недель, и 98% полностью функциональны», — рассказал он. Самая большая проблема — пропускная способность широкополосного доступа в Интернет, так как сотрудники многих организаций работают дома. Пока все функционирует и перерывов в работе не было.

Вопрос коммуникации между трейдерами и клиентами решается посредством сервисов мгновенного обмена сообщениями, например, WebEx, Zoom, внутренних систем, которые позволяют общаться в голосовом режиме как с локальными трейдерами, так и глобально, соединяясь со всеми продавцами в США и Европе. «Наш бизнес вырос на 50%», — комментирует Стив Старкер.

Платформы остаются полностью операционными, по мере обострения пандемии Covid-19 и развития внешней ситуации компании внедряют разработанные ими сценарии. Культовые торговые площадки, например, Нью-Йоркская фондовая биржа, временно закрыта для физического доступа трейдеров, и пока торговля продолжается в электронном виде.

«Я перед компьютером Mac, у меня большой 27-дюймовый экран, у меня есть Bloomberg и система управления заказами», — рассказывает Джон Монако из Wellington Shields. «Я могу торговать за пределами площадки, и я один из тех счастливчиков, который не испытывает нехватку клиентов и бизнеса».

Другой биржевой трейдер, Джонатан Корпина из Meridian Equity Partners, отметил, все зависит от специализации. Его деятельность включает как взаимодействие с биржевыми брокерами, так и с хедж-фондами, пенсионными и взаимными фондами, а также опционный бизнес. Он отмечает, что работа с инвесторами и опционный бизнес ведутся без затруднений по электронным каналам, но направление работы с брокерами стало более ограниченным. Торгуя из дома, он говорит, что «технология точно такая же, как у трейдеров торгового зала, за исключением портативных систем». Портативные системы обеспечивали взаимодействие между брокерами.

Корпина, которая всю свою карьеру торговал в зале, стремится вернуться на NYSE. «Я скучаю по торговой площадке и с нетерпением жду возможности вернуться как можно скорее», — сказал он.

БКС Брокер

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти