Личный кабинет

ИТОГИ ТОРГОВ — РЫНКИ АМЕРИКИ: Спрос на долгосрочные гособлигации не может не радовать Казначейство США

0
в закладки
Поделиться

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,9% до 11139,30
S&P 500 снизился на 0,74% до 1165,24
NASDAQ снизился на 0,26% до 2473,83

Даже небольшая передышка в связи с празднованием 5 сентября Дня труда не смогла успокоить продавцов на американских биржах, которые третий день подряд загоняют ключевые индексы в «красную зону». Открытие сессии вторника состоялось падением более чем на 2%, в рамках которого индекс широкого рынка S&P500 выполнил локальные цели. Индикатор протестировал трендовую линию краткосрочного восходящего канала, которая была последним оплотом обороны быков перед выходом на реализацию медвежьего флага с очень неприятными для покупателей целями.

Тяжким грузом для индексов само собой стал банковский сектор, капитализация которого неуклонно снижается. За шесть месяцев на NYSE сектор Financial потерял более 24%. Вчера на острие снижения вновь оказались бумаги Bank of America Corporation, которые подешевели на 3,59% на фоне недавних заявлений об исках регуляторов США к банкам в том числе к BofA, ухудшении ситуации с долговыми проблемами в Еврозоне. При этом, данный результат не так плох, если взглянуть на цифры падения первых минут - более 8%, в тот момент когда в Милане то и дело останавливались торги по бумагам финансового сектора, цены на которые стремительно достигали пороговых значений.

Представители ФРС в своих выступлениях на текущей неделе несколько сменили свои комментарии относительно дальнейшей политики Феда не смотря на провальные пятничные данные по Non-farm Payrolls. В частности ужесточил свою позицию глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота, выступая в университете Миннесоты, отметив, что августовские данные не оправдывают дополнительные меры смягчения, решение о которых было принято на том заседании. Обещание ФРС в прошлом месяце по удержанию низких ставок до середины 2013 года было "несовместимым" с обязательством ФРС по удержанию инфляции на уровне чуть ниже 2 процентов. Таким образом, есть основания полагать, что Кочерлакота вновь проголосует в сентябре против смягчения монетарной политики, тогда как на прошедшей неделе он говорил о том, что больше не будет в FOMC разногласий подобных августовским.

Глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер не имеющий в текущем году права голоса в FOMC заявил, что дальнейшее монетарное стимулирование скорее всего проявится исключительно в росте инфляции с очень небольшим конструктивным влиянием на экономический рост.

Тем временем, динамика доходностей трежерис отражает как сложную ситуацию в Южной Европе, из которой капитал бежит в облигации развитых стран, прежде всего, США, Германии, так и ожидания участников рынка относительно возможности реализации ФРС twist-оперций. Впрочем, пока существенного прогресса удалось добиться в снижении доходности долгосрочных бондов, нежели в росте краткосрочных, что на самом деле не менее позитивно для американского Минфина.

Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться