Личный кабинет

ИТОГИ ТОРГОВ — РЫНКИ АМЕРИКИ: ФРС не поможет, когда в Конгрессе согласия нет

0
в закладки
Поделиться

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,04% до 11410,20
S&P 500 вырос на 0,09% до 1193,89
NASDAQ снизился на 0,47% до 2511,48

В районе нулевых отметок завершили торги среды индексы S&P500 и DJIA, растеряв к финишу сессии, набранные на открытии очки. Таким образом, индекс широкого рынка и с третьей попытки не сумел преодолеть коррекционный уровень по Фибоначчи на 38,2%, что повышает вероятность отката в направлении краткосрочного нисходящего канала.

Хуже ожиданий вчера за океаном вышли данные по динамике индекса цен производителей, который в июле вырос на 0,2%, при прогнозах роста на 0,1%. Однако еще большее расхождение с ожиданиями показал базовый PPI, увеличившийся на 0,4%, тогда как прогнозировалось 0,2%. Данные цифры, по меньшей мере, не способствуют решениям по введению новых монетарных стимулов со стороны ФРС, ввиду повышения инфляционных рисков. О данных рисках вчера говорил президент ФРБ Далласа Ричард Фишер, комментируя свою позицию относительно удержания низких ставок до середины 2013.

Напомним, на последнем заседании Комитета по открытым рынкам (FOMC), Фишер, Плоссер и Кочерлакота выступили против решения сохранения низких ставок в течение ближайших 2 лет. Последний раз три члена комитета выступали с альтернативным мнением в ноябре 1992 г.

Президент ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер вчера заявил, что американский ЦБ может быть вынужден повысить процентную ставку еще до середины 2013 г. При этом и Плоссер и Фишер считают, что ФРС не должна рассматриваться как спаситель экономики тогда, когда Конгресс и Белый дом не могут договориться о фискальном стимулировании.

Комментировать недавние угрозы кандидата в президенты в адрес Бернанке и ФРС, глава ФРБ Далласа отказался, заметив, что ЦБ будет и дальше делать то, что считает правильным.

Среди ярких событий на Нью-Йоркской фондовой бирже, стоит отметить вчерашний фееричный взлет цен на акции Eastman Kodak Company более чем на 25%. Участники рынка бросились скупать акции компании после появления сообщения от инвестиционного банка MDB Capital Group, специализирующегося на оценке интеллектуальной собственности, о том, что Kodak владеет патентами только в области цифровых изображений (10% от общего портфеля патентов) на сумму $3 млрд, при текущей капитализации всей компании в $575 млн. Озвучить такие цифры специалистов MDB Capital Group сподвигло положение дел с огромными премиями выплачиваемыми Google и Apple за приобретение новых патентов. Последняя, в недавнем прошлом приобрела более 6000 патентов у Nortel Networks за $ 4,5 миллиарда. Среди претендентов на патенты Kodak называются Microsoft и Samsung Electronics.

Что касается долгового рынка, в частности казначейский облигаций США, здесь ситуация остается вполне благоприятной, инвесторы не спешат выходить из трежерис, в отличие от июньского периода. Доходности нот и бондов стремятся к достигнутым накануне минимумам.

Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс

0
в закладки
Поделиться
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии. Уже есть аккаунт? Войти
Восстановить пароль
Также можно войти или зарегистироваться