Личный кабинет

Intel получает контракт от Минобороны США. Что это значит для акций

0
Избранное
Поделиться

Министерство обороны США подписало с Intel соглашение о предоставлении коммерческих услуг литейного производства микросхем. На этой новости акции выросли более чем на 2%, а сегодня на премаркете продолжают расти на 0,7%.

Соглашение входит в программу Rapid Assured Microelectronics Prototypes - Commercial (RAMP-C), рассчитанную на производство передовых специализированных и интегральных схем и коммерческих продуктов, необходимых для критически важных систем Министерства обороны. Производством будет заниматься специальное литейное подразделение Intel Foundry Services, созданное ранее в этом году.

Кризис полупроводников открыл глаза правительству США на то, насколько страна зависима от производства чипов от Азии. Минобороны решило заранее обеспечить себя необходимыми компонентами и попутно поддержать отечественных производителей.

Получение контракта от Минобороны подтверждает, что Intel приняла верное решение о создании собственного контрактного производства, в рамки которого входит строительство двух заводов в Аризоне за $20 млрд. В дополнение Intel намеревалась купить GlobalFoundries, но, по данным Reuters, текущий владелец из ОАЭ планирует вывести компанию на IPO.

В программе RAMP-C также принимают участие IBM, Synopsys, Cadence и другие представители отрасли.

Что все это значит

Intel уже несколько лет сдает позиции в технологиях, а конкуренты активно захватывают доли на ключевых рынках. Со сменой генерального директора у компании открылись перспективы для исправления ситуации. В конце прошлого и начале текущего года акции росли, но отчет в апреле напомнил инвесторам о проблемах и рост вновь сменился снижением.

С помощью новой агрессивной политики Intel стремится вернуть себе технологическое лидерство, но на это уйдет немало времени. Пока компания решила заказывать некоторые товары, в том числе 3-нм продукцию, у своего таваньского конкурента — TSMC. Это позволит Intel сосредоточиться на собственных исследованиях и контрактном производстве. Когда строительство заводов закончится, финансовые показатели компании могут улучшиться.

Все это делает долгосрочную перспективу позитивной, а без краткосрочных драйверов акции становятся дешевыми, что дает интересные точки для входа.

Техническая картина

Нисходящая тенденция длится с середины апреля. Техническая картина выглядит нейтрально, при этом дневной и недельный RSI находятся на нейтральных значениях. В моменте происходит тест EMA21, ее преодоление снизу вверх позволит взять опорную точку $54, что открывает дорогу к $58. Преодоление этого сопротивления может говорить о возобновлении восходящего направления в сторону годового максимума.


Текущие риски сводятся к диапазону $51–49,5. Если продавцам удастся пройти ниже, то в среднесрочной перспективе откроется дорога к $45.

Стоит ли покупать акции

Хотя риски для продолжения нисходящего движения еще присутствуют, текущие уровни весьма интересны для входа в долгосрочную позицию. Пока цена не вернется к уровню выше $54, на просадках можно усреднять позицию.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе акции могут двигаться в рамках рыночных тенденций, если новостной фон внутри компании не будет оказывать влияния. Нашим таргетом на горизонте года выступает диапазон $70–75.

БКС Мир инвестиций

0
Избранное
Поделиться
Котировки
01:45 Мск 27 ноября 2021
Intel
Купить другие инструменты